Сбил двух пешеходов и уехал: на Харьковщине осудили таксиста, - ФОТО

Таксиста, виновного в смертельном ДТП, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Благодаря принципиальной позиции стороны обвинения Купянский горрайонный суд Харьковской области признал 38-летнего таксиста виновным в смертельной аварии и оставлении сбитых пешеходов в опасности (части 2 статьи 286, части 1 статьи 135 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

Как рассказал заместитель руководителя Изюмского местной прокуратуры Денис Коновалюк, авария произошла 20 октября 2018 в селе Глушковка Купянского района. Водитель автомобиля «Оpel» на скорости свыше 100 км/ч сбил двух человек, переходивших дорогу. В этот день девушка праздновала свою свадьбу. При этом мужчина, не останавливаясь, уехал с места происшествия.

В результате аварии оба пешехода получили многочисленные повреждения. От полученных травм 41-летний мужчина на следующий день скончался в больнице, а 34-летняя женщина длительное время с тяжелыми телесными повреждениями лечилась.

Осужденного задержали через 2 дня после ДТП. Им оказался 37-летний местный житель, который, по предварительным данным, зарабатывал на жизнь работой в такси. В ходе досудебного расследования мужчина отрицал свою причастность к аварии, спрятал машину и настаивал, что автомобиль у него угнали. Однако его «легенда» была опровергнута уже в начале досудебного следствия и в ходе судебного разбирательства.

Как отметили в прокуратуре, сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

фото: прокуратура Харьковщины фото: прокуратура Харьковщины фото: прокуратура Харьковщины

Напомним, что возле Печенежского водохранилища столкнулись четыре авто: в ДТП пострадали три человека. Больше об этом читайте здесь

водитель таксист ДТП суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии