В Харькове замначальника таможни подозревают в растрате 400 тысяч бюджетных денег, - ФОТО

В Харькове одного из замов таможни будут судить по подозрению в растрате бюджетных денег.

29 мая силовики заочно сообщили о подозрении одному из заместителей начальника Харьковской таможни ГФС. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновник подозревается в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге (ч. 2, 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

«Следствие установило, что в 2018-2019 годах чиновник таможни подписал акты приема работ по капитальному ремонту служебного здания, которые не выполнили. Действия таможенника привели к завышению стоимости выполненных работ и растрате бюджетных денег на сумму почти 400 тысяч гривен», - рассказали в ГБР.

В случае доказательства вины подозреваемому чиновнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В Харькове замначальника таможни подозревают в растрате 400 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-1 В Харькове замначальника таможни подозревают в растрате 400 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-2 В Харькове замначальника таможни подозревают в растрате 400 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-3

Напомним, что на Харьковщине будут судить чиновника, подозреваемого в нанесении ущерба государству на 780 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

заместитель таможня растрата деньги бюджетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии