Харьковские медики, заболевшие COVID-19 во время работы, получат выплаты

На Харьковщине заболевшим коронавирусом во время работы медикам выплатят по несколько тысяч гривен.

Медработникам, заболевшим COVID-19, выполняя свои профессиональные обязанности, выплатят финансовую помощь в размере до 10 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.

Читайте также: Ситуация в Харьковской областной инфекционной больнице: подробности от директора медучреждения и обладминистрации.

О необходимости дополнительного материального стимулирования работников медотрасли Харьковщины в условиях коронавируса говорили 28 мая на пленарном заседании сессии Харьковского областного совета. Соответствующие изменения внесли в Комплексную областную программу «Здоровье Слобожанщины на 2019-2020 годы».

«Речь идет о всех заболевших врачах, медицинских сестрах, санитарках, которые работают в базовых больницах, расположенных как в районах области, так и в Харькове. Сегодня уже более 200 больных медиков», - отметил глава облсовета Сергей Чернов.

Ранее мы писали истории медработников харьковской «скорой», работающих во время карантина. Подробнее читайте в материале 057 здесь.

выплаты медики облсовет деньги коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии