В январе в Харькове в ДТП 19 человек погибли, а 222 - пострадали (ФОТО) - 057.ua

В январе в Харькове в ДТП 19 человек погибли, а 222 - пострадали (ФОТО)

За январь текущего года на автодорогах г. Харькова и области зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, во время которых 19 человек погибли, 222 - получили телесные повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции, анализируя все случаи, выделяют места, где дорожно-транспортные происшествия происходят чаще - места концентрации ДТП - это ограниченные по длине участки улиц или дорог (до 50 м), перекресток, остановки пассажирского транспорта общего пользования, пешеходные переходы, железнодорожные переезды, искусственные сооружения и другие элементы улично-дорожной сети. Критерий, по которому определяются такие места - 3 и более ДТП с пострадавшими в течение года или 5 и более - в течение трех лет.

Одним из главных сопутствующих факторов совершения дорожно-транспортных происшествий является нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, а также выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
DSC_0083

Так, во время надзора за дорожным движением с начала года работниками Госавтоинспекции выявлено и задокументировано 5248 нарушений Правил дорожного движения. Из числа общего количества нарушений составлено: 529 протоколов за управление в нетрезвом состоянии, 256 протоколов за нарушение скоростного режима, за нарушение правил обгона - 6 протоколов, нарушение правил проезда перекрестков - 57, 907 протоколов за нарушение требований дорожных знаков, 1136 - за нарушение правил пользования ремнями безопасности.

Согласно проведенного анализа состояния аварийности на территории Харьковской области определены 132 места (участка) концентрации дорожно-транспортных происшествий, в т.ч.: на автомобильных дорогах - 10, на улицах - 122 (все в городе Харькове).

Как отмечает начальник сектора организации дорожного движения отдела ГАИ г. Харькова Константин Туренко: «По районах города места концентрации ДТП распределились следующим образом: в Дзержинском районе - 22, в Октябрьском - 5, Киевском - 24, Коминтерновском - 12, Ленинском - 7, Московском - 15, Орджоникидзевском - 15, Фрунзенском - 10 и Червонозаводском - 12 ».

DSC_0073



«С целью усовершенствования организации дорожного движения Госавтоинспекцией на улично-дорожной сети постоянно проводится обследование дорожных условий в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. При обнаружении недостатков в содержании проезжей части, технических средств регулирования дорожного движения (дорожных знаков, дорожной разметки, светофоров, направляющего пешеходного ограждения) соответствующим организациям выдаются предписания на их устранение. Все места концентрации ДТП анализируются, принимаются соответствующие меры: устанавливаются дорожные знаки, обновляется разметка, устанавливается дополнительное оборудование », - сообщает майор милиции Константин Туренко.
DSC_0099

С начала года выдано 67 предписаний ГАИ на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов и 130 требований ГАИ на обеспечение безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов. За неудовлетворительное состояние и недостатки в содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов было составлено 90 административных протоколов. Направлено 30 информаций в органы местного самоуправления и 9 информаций в органы прокуратуры.

15 февраля текущего года сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями средств массовой информации провели рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в местах концентрации ДТП.
DSC_0108

Так, во время проведения профилактических мероприятий в Московском районе города Харькова, на перекрестке ул. Героев Труда - ул. Барабашова, сотрудниками ДПС останавливались водители, которые нарушали требования Правил дорожного движения. Один из них, поворачивая налево, не выполнил требования п. 16.6 Правил дорожного движения (правил проезда регулируемого перекрестка). Водитель грузовика был остановлен за проезд аварийно-опасного перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Как отмечает инспектор роты ДПС ГАИ г. Харькова прапорщик милиции Александр Девонин: «Зачастую водители пренебрегают Правилами дорожного движения именно на перекрестках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, пытаясь их« проскочить ». Именно на этом перекрестке в течение прошлого года произошло 4 столкновения, в которых 9 человек получили травмы ».
DSC_0112

 Водителей, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции предупреждали о недопустимости подобных нарушений ПДД, проводили с ними профилактические беседы, раздавали листовки.

Как отмечает старший инспектор отдела ГАИ г. Харькова Олег Никоненко: «Если водитель совершил поворот влево или вправо не из крайнего левого, или не из крайнего правого ряда, то предполагается предупреждения водителя за это нарушение. Если же это нарушение связано с нарушением проезда перекрестка, непредоставление преимущества в движении встречному транспортному средству, заканчивает маневр, то предусматривается штраф, согласно ч. 2 ст. 122 КУоАП, от 425 до 510 гривен ».

На ул. Блюхера (в районе дома. 27) - тоже место концентрации ДТП. В прошлом году на нерегулируемом пешеходном переходе было совершено 3 наезда на пешеходов.

«Я очень редко перехожу дорогу там, где нет светофора. Но если все же мне надо перейти, то иду только тогда, когда упевнюся в том, что водитель меня заметил и остановился », - рассказывает пенсионерка Лариса Евгеньевна.

DSC_0142(1)

"И водителям транспортных средств и пешеходам нужно быть очень внимательными и осторожными, следить за ситуацией на дороге или на перекрестке. Всем участникам дорожного движения мы рекомендуем не терять бдительности, приближаясь к местам концентрации ДТП », - отмечает майор милиции Олег Никоненко.

Госавтоинспекция Харьковской области обращается ко всем участникам дорожного движения: помните, что от Вашей дисциплинированности на дороге, вежливости в отношении друг друга и строгого соблюдения Правил дорожного движения, зависит жизнь и здоровье, как Ваши, так и окружающих.

DSC_0118

 DSC_0146

 DSC_0165

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Полиция ищет 15-летнюю девушку, которая пропала в Купянском районе.  Полицейские Шевченковского отделения Купянского отдела полиции разыскивают Амину Овчаренко 2003 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Последний раз девушку видели 14 января около 16.30 на железнодорожной платформе станции поселка Шевченково. Девушка садилась в электричку, направлявшуюся в Харьков.  Рост пропавшей 165-170 сантиметров, полного телосложения, с короткими че...
Общество
С объявлениями, размещенными на столбах и зданиях в Харькове, будут бороться с помощью автоматического телефонного дозвона. Это решение было принято 17 января на заседании исполкома Харьковского горсовета, сообщили в пресс-службе мэрии. Нелегальные объявления загрязняют улицы города и элементы благоустройства, нарушают архитектурный облик зданий. Теперь инспекция по благоустройству и экологии сможет бороться с этим. «Вместо того, чтобы использовать для св...
Общество
Мэрия просит харьковчан обращать внимание на крыши домов и козырьки подъездов, чтобы на них не упала сосулька. С такой просьбой к горожанам обратился директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. По его словам, в Харькове напряженная ситуация с наледью на кровлях. В 2019 году от харьковчан приняли больше заявок, чем за всю зиму 2018 года. Ежесуточно в информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступ...
Криминал
В Дергачевском районе 36-летний мужчина забил до смерти свою мать. Информация об инциденте поступила в полицию 15 января от жителя поселка Ветеринарное. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Мужчина рассказал «копам», что обнаружил тело своей 61-летней матери. На теле женщины полицейские увидели многочисленные повреждение, из-за чего она и погибла. Следователь установил, что погибшая жила с сыном. Они вместе распивали алкоголь и часто ссорились. «След...
Происшествия
Собаку нашли мертвой в декабре 2018 года в селе Козиевка Краснокутского района. 48-летний мужчина завязал веревку вокруг шеи собаки и пронес ее по улице повешенной через плечо, что привело к смерти животного. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Умершую собаку мужчина повесил на дерево у дома ее хозяйки. Участковые офицеры полиции доказали причастность мужчины к совершению преступления. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.299 (...
Общество
Харьковчане ждут окончания строительства многоэтажки, чтобы поселиться в своих квартирах. Однако строительство «заморозили» из-за ареста земельного участка в рамках расследования уголовного производства. Около 2 га земли на Большой Панасовской, 76 выделил в 2006 году Харьковский горсовет под застройку жилых домов. После этого ООО «Технополис» взял в аренду этот участок земли, который принадлежит городу как собственность территориальной общины. Об этом стал...
Общество
С марта из Харькова откроют рейсы в Рим и Милан, куда харьковчане смогут полететь по бюджетной цене. Вылететь в Рим и Милан можно с 12 марта 2019 года. Рейсы будет осуществлять лоукост-компания «Ernest Airlines», отметил Директор по продаже и маркетингу «Ernest Airlines» Массимо Ди Перна. Цена на билет стартует от 45 евро (около 1440 гривен). По его словам, рейсы из Харькова в Италию смогут открыть харьковчанам возможность путешествовать по Европе. «Мы хот...
Новости компаний
Минитратор – сельскохозяйственная техника, без которой комфортное ведение фермерского хозяйства просто невозможно. Благодаря своей универсальности и высокой функциональности такая спецтехника позволяет осуществлять круглогодичную обработку полей, садов, огородов. Но далеко не каждый фермер имеет возможность приобрести мини-трактор за наличный расчет. Отсутствие же требуемой техники способно полностью поставить под угрозу само существование хозяйства. Поэто...
Криминал
Сотрудники СБУ разоблачили в Харьковской области мужчину, который перевозил пассажиров из так называемой "ЛНР" в Киев и Харьков. Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра организовал автобусные рейсы из временно оккупированных районов Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Маршрут пролегал через территорию РФ. Пересечение государственной границы делец осуществлял во временно неподконтрольном украинской власти пункте пропуск...