Кто скрывается под маской и чем еще собирается удивить харьковчан таинственный герой, шокировавший полгорода

Харьков захлестнула волна необычных костюмов - то и дело в сети появляются фото людей в масках.  Недавно по городу разгуливал штурмовик из фильма «Звездные войны». Парень в пластмассовом костюме с удовольствием фотографировался со всеми желающими харьковчанами и демонстрировал свой необычный наряд. Как оказалось чуть позже, под костюмом скрывался обычный студент, яро фанатеющий от космической саги. Найти его оказалось очень просто – это администратор одной из группы в ВК. Сергей Сторожниченко -- именно так зовут парня, который в скором времени планирует открыть фанклуб «Звездных войн». Но если у Сергея такой костюм исключительно ради развлечения, то второй «герой», удививший харьковчан, сделал свою маску совсем с другой целью. Найти «героя номер 2» оказалось не так-то просто. Но после некоторых усилий, таинственный персонаж был все-таки найден. Чтобы разузнать все поподробнее о маске и о самом изобретателе, корреспондент 057.ua отправился в его мастерскую.

в маске 2

С виду неприметный дом в одном из отдаленных районов города. На пороге встречает молодой парень. Проводит вглубь двора. Здесь и находится небольшая мастерская кожаных изделий.

_DSC0033 как смарт-объект-1

«Мой отец шил обувь с 15 лет. Я с детства учился этому ремеслу. В 10 лет пошил первые детские босоножки и даже их продал» - смеется владелец мастерской Армен.

Это тот парень, который повеселил, а некоторых шокировал недавно в харьковском метро.

_DSC0031 как смарт-объект-1

Вспоминает: было весело. Люди реагировали очень неординарно. Основной массе нравилось. Кстати на изобретение ушло полгода.

«Я сделал это ради интереса, посмотреть на реакцию людей. Маску делал своими руками, достаточно долго придумывал эскиз, - говорит изобретатель. – Поэтому не продам ее ни за какие деньги. Хотя вот недавно предлагали даже 500 долларов за нее».

_DSC0041 как смарт-объект-1

Как выяснилось, Армен достаточно известный человек в городе и не только. Это он автор и создатель практически всех меню ведущих ресторанов Харькова. Нестандартные кожаные изделия - папки, кошельки и эмблемы - все это делается руками, тут в маленькой мастерской.

_DSC0025 как смарт-объект-1

Необычная маска в стиле  steampunk -- первое некоммерческое изделие Армена. Как говорит сам изобретатель: первое, но не последнее.

В планах создать что-то для города. Идея уже есть - это будет двухметровая книга.

«Хотим с друзьями создать то, чего нет ни в других городах, ни в России - кожаная книга-история о Харькове» - рассказывает Армен.

_DSC0004 как смарт-объект-1

Приблизительный вес такой книги составит около 300 килограмм, предполагает Армен. В ней будет опубликована «правильная история города». Принимать участие в создании книги будет целая команда: историки, печатники из типографии, фотографы и, конечно же, Армен - человек, который «оденет историю в кожу».

_DSC0006 как смарт-объект-1

Мастер надеется, что такой пример вдохновит харьковскую молодежь на создание чего-то своего, к какому-то ремеслу, ведь «жизнь не состоит из одних компьютеров».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...
Общество
Восстановление дороги станет отдельной государственной целевой программой. Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. «В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дор...