Всех харьковчан, вернувшихся из стран где есть коронавирус, отправят на карантин

В Министерстве здравоохранения сообщили об усилении карантинных мероприятий в стране.

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минздрава по усилению карантинных мероприятий. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 29 марта, сообщили в пресс-службе ХОГА.

По информации Министерства здравоохранения, было принято постановление, которое предусматривает, что на всех украинцев, которые общались с теми, кто болеет COVID-19 или сами болеют COVID-19 но не требуют госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине .

Ч"то касается тех, кто приехал из стран с местной передачей вируса в обществе в соответствии с ситуационных отчетов ВОЗ, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины", - отметили в ведомстве.

Кроме того, постановление предусматривает, что к 5 апреля 2020 Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации в стране.

Напомним, что на Харьковщине "копы" составили 191 админпротокол за нарушение режима карантина. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

карантин медики коронавирус полиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии