На Харьковщине "копы" составили 191 админпротокол за нарушение режима карантина

С начала карантина полицейские области зарегистрировали несколько десятков административных протоколов за нарушение режима. 

На Харьковщине полицейские составили 191 админпротокол за нарушение правил соблюдения карантина. Большинство протоколов составили на работников различных учреждений и торговых заведений, не прекративших свою деятельность в условиях временных ограничений, рассказали в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Ранее мы писали, что карантин в Харькове ввели с 17 марта. С этого времени закрыто метро, развлекательные зоны в ТРЦ, учреждения питания и другие места массового скопления людей. 

Продолжали работать некоторые заведения общественного питания, спортивный клуб, бытовые магазины и магазин цветов.

Также за нарушения при пассажирских перевозках к административной ответственности привлекли 7 водителей. В четырех случаях полицейские обнаружили превышение количества пассажиров в транспортном средстве, в других - водители перевозили людей по пригороднему маршруту.

На нарушителей полицейские составили протоколы по части 1 статьи 44-3 (нарушение правил насчет карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч гривен.

Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Напомним, что в Харькове есть два человека с подозрением на коронавирус. Больше об этом читайте здесь

протокол коронавирус нарушение полиция карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии