Подделала документы и украла у клиента миллион: в Харькове будут судить экс-директора отдела банка

В Харькове экс-директор банка подделала документы и украла у клиента миллион.

Харьковская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей управляющей отдела коммерческого банка в городе Харькове по факту завладения денежными средствами в особо крупных размерах и служебным подделыванием (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что экс-директор отдела коммерческого банка присвоила деньги вкладчика, подделав официальные документы.

Так, на основании оформленных заявлений вкладчика женщина получила деньги в сумме 54 тысячи долларов, что на сегодня эквивалентно более одного миллиона гривен. Однако она не внесла их в кассу банка для последующего зачисления на банковский вклад, то есть присвоила себе. Кроме того, директор предоставила вкладчику заведомо поддельные документы, подтверждающие оформление банковского вклада

«Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества», - резюмировали в областной прокуратуре.

Ранее мы анализировали, почему президент Украины Владимир Зеленский «перезагрузил» правительство. Подробнее об этом читайте здесь.

директор банк украла миллион подделала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии