В Харькове начался финальный этап строительства метро на Одесскую

В городе готовятся к ключевой фазе строительства метро - определению генерального подрядчика, который будет руководить всем проектом.

В городе уже утвердили два проекта по строительству новых станций метро «Одесская» и «Державинская». Проекты прошли государственную и экологическую экспертизы и готовы для проведения международных торгов для определения генподрядчика строительства, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

«Сейчас проводятся торги, и по их результатам подрядчик приступит к выполнению строительных работ», - рассказала директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник.

По ее словам, на данный момент в городе уже построены два перегонных тоннеля соединительной ветки протяженностью 202 м. Теперь начнется строительство остальных перегонных тоннелей и электродепо.

Всего протяженность метро в сторону Одесской составит 3,5 километра. Общая длинна всех станций - 650–700 м с учетом платформы, двух вестибюлей, камер вентиляции и тяговой подстанции.

Строительство станций и тоннеля между станцией «Метростроителей» и «Державинской» происходит открытым образом. А вот тоннель между станциями «Державинская» и «Одесская» будут строить закрытым способом при помощи механизированного горного щита.

Напомним, что в Харькове мэрия будет сносить незаконно построенные МАФы и гаражи. Подробнее об этом читайте здесь.

метро проезд транспорт стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии