«Симптомы» скорой поломки мясорубки

Современные мясорубки Zelmer являются незаменимыми помощниками во время приготовления всевозможных блюд. Но продолжительная эксплуатация или неправильный уход за деталями приводит к их поломке. Чаще всего это касается подвижных частей техники, которые крутятся, двигаются, а также регулярно подвергаются ударным нагрузкам в процессе переработки продуктов.

Неисправный агрегат не может на все 100%-ов выполнять поставленные перед ним задачи, поэтому важно научиться своевременно распознавать первые «симптомы» поломки мясорубки.

Замена ножей

Перед тем, как начать работу с мясорубкой, необходимо проверить состояние установленных ножей. Определить качество ножа можно по его внешнему виду. Наличие царапин, заусенец и отсутствие гладкой металлической поверхности должно стать первой причиной замены режущих инструментов.

Кроме визуальных аспектов, следует обратить внимание на работу:

  • Мясорубка начала молоть фарш намного медленнее, чем обычно.
  • Мясо мнется, а не измельчается.
  • Во время эксплуатации техники слышно, что двигатель работает с огромным усилием, а качество фарша заметно ухудшилось.

Помните о том, что в электрических мясорубках ножи не поддаются заточке, такие дели потребуется менять.

Очень часто вместе с ножами необходимо осуществлять замену решетки, ведь долгая эксплуатация поврежденной режущей части становится причиной поломки другой запчасти.

Понять, что решетку нужно менять достаточно просто: если во время сборки агрегата шнек имеет значительный люфт, значит, нарушена плотность прилегания деталей и все рабочие механизмы болтаются внутри.

Замена шнека

Когда пользователь долгое время не меняет поврежденные ножи и решетку, отмечают поломку шнека. Кроме того, сломать шнек можно также в результате сильной затяжки гайки, когда происходит сборка и подготовка техники к эксплуатации.

Такая деталь имеет разную форму и габариты даже у одного производителя. Поэтому в процессе покупки важно учитывать следующие характеристики:

  • длина;
  • внешний диаметр;
  • форма посадочного отверстия;
  • форма (размер) оси.

Корпус шнека во многих моделях Zelmer выполнен из пластика, поэтому такие изделия изнашиваются намного быстрее, чем металлические корпуса.

Замена редуктора

Если во время активной эксплуатации мясорубки был замечен стук, треск внутри конструкции ‒ время менять редуктор. По необходимости можно обратиться за помощью к мастеру, который определит, что именно нужно менять ‒ шестерни или весь рабочий узел в целом.

Частые поломки

Учитывая характерные ситуации, можно определить вид запчастей для мясорубки, что нуждаются в срочной замене:

  • Пользователь нажимает на кнопку включения, но агрегат не работает. Чаще всего отмечают поломку провода электропитания.
  • Двигатель стал работать с заметным усилием. Можно воспользоваться функцией автореверс ‒ когда шнек начинает вращение в противоположную сторону. Если своевременно не обратить внимание на данную проблему, может перегореть предохранитель, а после ‒ и весь двигатель.
  • В процессе использования техники отмечают появление неприятного запаха. Скорее всего причина кроется в износе втулок или подшипников. Потребуется осуществить срочную замену данных элементов скольжения.
  • Во время работы треснул лоток для продуктов. Необходимо срочно заменить треснутую деталь на новую. Ведь эта часть выполняет сразу несколько функций: основная ‒ подача продуктов в мясорубку, дополнительная ‒ защита рук пользователя от движущихся запчастей внутри конструкции.

Также, рекомендуется следить за состоянием всевозможных насадок. Когда насадки стерлись, на них появились царапины, они деформировались, необходимо осуществить их замену. В противном случае заметно ухудшается качество продуктов, которые можно приготовить, используя данные насадки (овощерезка, соковыжималка, насадка для рубленого фарша и другое).

В интернет-магазине «Бытовик» предложены разнообразные запчасти для современных мясорубок. Ведь от качества подобранных деталей будет зависеть правильная работа техники и ее продолжительная эксплуатация в разных рабочих режимах.

Запчасти для мясорубок - https://bitovik.com.ua/dlya-kuhonnoy-tehniki-152/zapchasti-dlya-myasorubok

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии