В Харькове поубирают в парке Горького, оборвался лифт, а забрать свою мед карту из больницы практически невозможно

Симпатик Партии регионов растратит 3,5 миллиона на полугодичное подметание аллей парка Горького.

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» по результатам тендера заключило договор с ООО «Компания «СПО» на уборку и содержание в чистоте территории парка в первом полугодии. Цена вопроса составила 3,51 миллиона гривен. Об этом пишет сайт «Нашi грошi» со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

На выделенные деньги любимое место отдыха харьковчан будут подметать, чистить снег, листья, полоть сорняки, вытирать лавочки, урны, светильники, таблички и мыть 8 туалетов.

Интересно, что основателем компании «СПО» является Евгений Криветченко, который на последних парламентских выборах был официальным наблюдателем от Партии регионов по 174 округу.

Единственным конкурентом фирмы симпатика партии власти было ООО «Клининггрупп», зарегистрированное на Анну Станиславовну Опатерную. Девушка с такими именем, отчеством и фамилией в прошлом году поступила в Харьковский национальный университет на бюджетную форму обучения.

Вчера одна из пользователей ХарьковФорума написала сообщение о том, что на Холодной горе в 16-ти этажном доме на днях оборвался лифт, в котором ехала сама девушка.

«В пятницу, 1 февраля, в 16-тиэтажке по адресу Социалистическая, дом 52 оборвался грузовой лифт с пассажирами. Кабина с жутким грохотом летела вниз, смогла затормозить лишь между 4-5 этажами (летела с 15-го). Аварийная служба приехала через 20 минут, пассажиров вытащили из зависшей кабины. Информация достоверная, я - одна из пассажиров лифта», - говорится в сообщении.

В местных СМИ появилось сообщение о том, что сейчас на месте происшествия находится аварийная бригада, а лифт запустить обещают уже завтра.

В «Харьковгорлифт» журналисту 057.ua сообщили противоположное: лифт никто не чинил. Он вообще не ломался.

«Никакого обрыва не было. Это невозможно. Лифт просто остановился между этажами. Аварийная бригада достала людей, которые находились в кабине лифта и они пошли по своим делам. Сейчас лифт находится в рабочем состоянии», - сообщил главный инженер «Харьковгорлифта».

Также харьковские юристы заявляют, что приказ Минздрава о хранении амбулаторных карт в поликлиниках противоречит конституции Украины.

Амбулаторная/медицинская карта есть практически у каждого гражданина Украины. В ней написана вся история болезни человека и хранятся важные данные о здоровье пациента. Недавно Министерство здравоохранения Украины издало указ, согласно которому все амбулаторные карты теперь должны сохранятся в регистратуре (в помещении поликлиники).

Харьковчане такими новыми правилами недовольны, говорят, что за сохранность своих персональных медицинских данных хотят отвечать сами.

«Карточки отдают кому попало. Ведь там нет фото. Пришла моя подруга и попросила отдать мою карточку ей, мол, я заболел... Ей отдали без лишних вопросов. А это все-таки мои личные данные, я не хочу чтобы кто-то знал о моих болезнях. Тем более, что я человек публичный и эти данные могут быть использованы против меня», - говорит Дмитрий К.

Другие наоборот негодуют: карточку из регистратуры можно забрать только с письменного разрешения врача...

«Я привела ребенка в поликлинику, нам нужна на прием к врачу карточка, спускаюсь в регистратуру, а мне говорят, мол, принесите записку от врача, что вы правда к нему на прием идете. Видите ли без записки от врача они мне карточку ребенка не отдадут. Это по какому такому праву, они мне не отдают личные данные моего ребенка?» - возмущаются многие родители, чьи дети наблюдаются в 13-й детской поликлинике.

Официально медицинские карты действительно должны сохранятся в регистратуре. Соответствующий указ был принять министерством здравоохранения Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
2017 рік і ще не завершений 2018-тий. Але статистика вже свідчить, що в межах Харківської області обсяг відремонтованих доріг за один ремонтний сезон вже збільшився вдвічі. Як міняються дороги? Минулоріч у регіоні відновили понад 116 км автошляхів державного значення і 15 км місцевого. У цьому році у планах загальна цифра – 213 км полотна. Така ж тенденція спостерігається і в цілому по Україні. Уряд запустив у дію у 2016 році масштабну програму з відновл...
Каждую пятницу я в...
Давно нас не было видно в этой рубрике, да? Не будем описывать, почему был такой застой, а лучше порадуем вас хорошими новостями: мы возобновляем нашу бьющую по печени любимую рубрику «каждую пятницу я в…»! Не будем ходить вокруг да около а начнем сразу пить, а начнем наш обзор. Под наш ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶к̶а̶т̶о̶к̶ взгляд попался бар «Liverpool». Несколько лет назад мы уже посещали его, да что-то подзабыли, понравилось нам, или нет. ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶...
Криминал
В Харькове под видом массажных салонов создали сеть «публичных домов». 33-летнего харьковчанин создал сеть «массажных салонов», в которых предоставлялись интимные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным прокуратуры, салоны располагались в съёмных помещениях в разных районах Харькова. «Маскировали» свою деятельность рекламой массажных салонов. Массаж с интимом хозяин салонов оценил в 600-700 гривен за сеанс. Киевск...
Происшествия
16-летний подросток из Харькова ушел из дому в конце октября и до сих пор не вернулся. Данил Томаха ушел 27 октября и с тех пор не выходит на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Ростом пропавший около 165 сантиметров, худощавый, русоволосый. Среди особых примет - татуировка на шее в виде надписи «_DXT_».  Подросток был одет в серую куртку и черные спортивные штаны.  О местонахождении несовершеннолетнего полиция просит...
Происшествия
Эксперты установили, что устройство не несло угрозы жизни людей. На улицу Алчевских, 46, где обнаружили машину со предметом, похожим на взрывчатку, приезжали взрывотехники, спасатели и следственно-оперативная группа. Как отметили в пресс-службе "главка", охранники банка информацию сообщили 16 ноября около 10.30. Напомним, что в автомобиле обнаружили неизвестный деревянный предмет с дротиками. Из-за этого по улице Алчевских перекрывали проезд. Из банка эвак...
Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...
Происшествия
Специалисты проверяют информацию и осматривают автомобиль, в котором нашли подозрительный предмет. По состоянию на 13.30 на улице Алчевских, 46 перекрыта дорога. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в припаркованной машине нашли подозрительный предмет.  В центре Харькова стоят автомобиль ГСЧС, карета "скорой", патрульные перекрыли дорогу. По словам сотрудников полиции, в синем "ВАЗе" обнаружили деревянный ящик с проводами. Предмет...
Происшествия
В Харькове нашли тело парня, который пропал 8 ноября. Как сообщили его родственники, 8 числа Валерий Добровинский ушел из дома и не вернулся. В полиции Харьковской области сообщили, что 15 ноября было найдено его тело. "Предварительно, тело нашли без признаков насильственной смерти. Парень был официально в розыске", - рассказала пресс-офицер ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник. Сведения о событии присоединены к материалам уголовного производства, от...