Дело Шеремета: у харьковского адвоката, защищающего волонтеров, проводят обыски

По решению Печерского райсуда города Киева у харьковского юриста, ветерана 92 ОМБр Леонида Маслова проводят обыски.

По решению Печерского райсуда Киева обыски проводят с целью выявить и фиксировать ведомости об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, а также найти орудие совершение преступления и причастных к нему людей. Об этом стало известно из постановления суда. 

Дело Шеремета: у харьковского адвоката, защищающего волонтеров, проводят обыски, фото-1 Дело Шеремета: у харьковского адвоката, защищающего волонтеров, проводят обыски, фото-2

Напомним, что 20 июля 2016 года в Киеве прогремел взрыв в машине, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет. Более 3 лет в этом деле не было ни одного подозреваемого.

12 декабря 2019 года Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил "о задержании фигурантов в деле Шеремета". Одним из подозреваемых оказался сержант сил спецопераций ВСУ и украинский музыкант Андрей "Riffmaster" Антоненко. В итоге Печерский райсуд Киева взял его под стражу на 2 месяца без права внесения залога. Меру пресечения задержанному продлевали. 

Юрист Леонид Маслов является одним из защитников Андрея Антоненко в суде.

Подробности обысков читайте на нашем сайте позже.

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» торговца оружием, открывшего мастерскую у себя дома. Больше об этом читайте здесь.

обыски Антоненко райсуд адвокат волонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии