• Головна
  • В Харькове СБУ «накрыла» торговца оружием, открывшего мастерскую у себя дома, - ФОТО
10:02, 28 лютого 2020 р.

В Харькове СБУ «накрыла» торговца оружием, открывшего мастерскую у себя дома, - ФОТО

Харьковчанин занимался переработкой устаревших образцов оружия для приведения его в боевое состояние.

Служба безопасности Украины блокировала на Харьковщине и Полтавщине незаконное изготовление и продажу огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, по предварительным данным следствия, двое жителей Харькова и Кременчуга занимались переработкой устаревших образцов оружия для приведения его в боевое состояние, чтобы затем продать. Мастерские по изготовлению оружия они обустроили по месту жительства - в частном доме и квартире. Своих клиентов мужчины подыскивали при помощи специализированных интернет-платформ. Затем по почте переправляли им готовый товар.

«Во время проведения обысков по месту жительства мужчин, силовики обнаружили 2 пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов, 2 винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патронов различного калибра. Сейчас решается вопрос о сообщении жителям Харькова и Кременчуга о подозрении. Изъятые образцы оружия передали на экспертизу», - рассказали в спецслужбе.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех людей, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, что на Харьковщине силовики «накрыли» официального производителя, незаконно продававшего тонны алкоголя. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сбу #оружие #переработка #мастерская #продажа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...