В харьковском аэропорту ожидают самолет с украинскими пассажирами из Уханя, - ФОТО

Утром 20 февраля в Харьков должен прилететь самолет с украинскими пассажирами из провинции Хубей, закрытой на карантин из-за коронавируса.

Как сообщили журналисту 057 собственные источники среди медиков, экипаж ожидают около 8 часов утра в аэропорту "Харьков". В аэропорту дежурит три бригады "скорых" и другие оперативные службы. Ситуацию источник описывает как стабильную.

Как сообщили вечером 19 февраля в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, из китайской провинции Хубей эвакуировали 45 украинских пассажиров. Причина - опасность распространения коронавируса COVID-2019. Также эвакуировали 28 граждан из Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, государства Израиль, Панамы и Казахстана.

Самолет вылетел около 18.30 из Уханя в направлении Алматы. Туда он прилетел около полуночи, в направлении Харькова отправился около часа ночи.

Как отметили в МИД, перед вылетом пассажиры прошли необходимую медпроверку.

По информации СМИ по состоянию на 8.00, самолет с пассажирами кружит над аэропортом и не может приземлиться из-за сильного тумана.

фото: Татьяна Доцяк фото: Татьяна Доцяк фото: Татьяна Доцяк

Ранее мы писали, что иностранных студентов ХАИ из-за коронавируса перевели на дистанционное обучение. Подробности читайте здесь

коронавирус пассажиры аэропорт эвакуация медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии