• Головна
  • Конфликтовали с водителем и применили наручники: на Харьковщине трех "копов" отстранили от службы
17:33, 4 лютого 2020 р.

Конфликтовали с водителем и применили наручники: на Харьковщине трех "копов" отстранили от службы

2 февраля в Купянском районе произошел конфликт между полицейскими и водителем. 

По распоряжению руководства областного главка полиции назначили служебное расследование. На время его проведения троих сотрудников Купянского отдела полиции отстранили от выполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

По словам полицейских, 2 февраля 2020 они остановили автомобиль под управлением 40-летнего мужчины. Мужчина нарушил правила дорожного движения. По факту они составили протокол по части 2 статьи 121 (управление водителем в темное время суток транспортным средством, имеющим неисправности внешних световых приборов, совершенное повторно в течение года) КУоАП.

"Водитель транспорта вел себя агрессивно, провоцировал драку с сотрудниками полиции, матерился. К тому же, он позвонил трем своим знакомым - они приехали на место происшествия и начали спорить с полицейскими", - отметили в полиции.

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В этот же день в дежурную часть Купянского отдела полиции обратился местный житель и заявил, что трое полицейских сектора реагирования патрульной полиции в Купянске незаконно остановили его автомобиль "ВАЗ 2101", начали конфликт и применили к заявителю физическую силу, включая наручники. Мужчина утверждает, что в результате он получил ушиб и ссадины.

Следователь Купянского отдела полиции по факту обращения гражданина открыл уголовное производство по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Материалы уголовного производства направили в территориальное управление Госбюро расследований в Полтаве.

Напомним, что на Харьковщине металлосборщик нашел тайник с оружием. Подробности читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#наручники,конфликт #водитель #ВАЗ #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...