• Головна
  • На Харьковщине металлосборщик нашел тайник с оружием, - ФОТО
18+
14:31, 4 лютого 2020 р.

На Харьковщине металлосборщик нашел тайник с оружием, - ФОТО

18+

В полиэтиленовом мешке, который харьковчанин выкопал из земли лежал пистолет, граната и патроны.

Мужчина пошел в лес на поиски металла, а нашел тайник с боеприпасами и оружием, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Проверяя металлоискателем землю в лесу неподалеку от села Березовка, мужчина нашел и выкопал из земли черный полиэтиленовый пакет. Когда он развернул находку, то увидел, что там лежит пистолет, патроны и граната. Об обнаруженном тайнике мужчина сразу же сообщил в полицию.

Ранее мы писали о том, что на Харьковщине задержали пятерых «черных» лесорубов, которые уничтожили ценной древесины на 3,5 миллиона гривен.

В ходе осмотра тайника полицейские обнаружили и изъяли пистолет ПМ с магазином без патронов, 112 патронов к пистолету ПМ, граната Ф-1 времен Второй мировой войны в разобранном состоянии с запалом, 156 патронов к пистолету ТТ и 26 - к автомату АК-74, 2 неснаряженных магазина к пистолету ТТ.

ФОТО: ГУ НП

ФОТО: ГУ НП

Следователи Золочевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас правоохранители выясняют, кто мог зарыть оружие, взрывчатку и боеприпасы в лесу.

Напомним, что на Харьковщине полиция разыскивает девочку-подростка, которая ушла с парнем на свидание и пропала. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: ГУ НП

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#оружие #гранаты #полиция #задержан #патроны
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...