• Головна
  • Хотел взорвать объект «Харьковводоканала» по заданию ФСБ: на Харьковщине террорист получил срок, - ФОТО
16:19, 17 грудня 2019 р.

Хотел взорвать объект «Харьковводоканала» по заданию ФСБ: на Харьковщине террорист получил срок, - ФОТО

В Харьковской области осудили террориста, выполнявшего задание ФСБ.

По материалам Службы безопасности Украины к пяти годам заключения приговорили террориста, который по заданию ФСБ должен был совершить теракт на объекте критической инфраструктуры. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Ранее мы писали, что харьковская СБУ задержала завербованного РФ диверсанта, когда тот пытался взорвать систему очистки воды.

Жителя Краснограда завербовали спецслужбы РФ для совершения теракта в регионе. По поручению кураторов он должен был привести в действие взрывное устройство на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в Лозовском районе.

Взрывчатку, мощностью два килограмма тротила, мужчина планировал заложить в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ предупредили приведение в действие взрывчатки и задержали террориста.

Приговором Лозовского горрайонного суда Харьковской области задержанного признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 258 (законченное покушение на террористический акт) УК Украины.

Напомним, что в Харькове попался на взятке офицер патрульной полиции, подделывавший автономера. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#террорист #взрывчатка #хлор #объект #харьковводоканал
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...