• Головна
  • В Харькове женщина издевалась над котенком. Внучка сняла происходящее на видео и выложила в Инстаграм, - ВИДЕО
18+
14:25, 6 грудня 2019 р.

В Харькове женщина издевалась над котенком. Внучка сняла происходящее на видео и выложила в Инстаграм, - ВИДЕО

18+

В соцсетях появилось видео, на котором женщина издевается над котенком, а ее внучка снимает это. Полиция открыла уголовное производство, а бабушка девочки рассказала свою версию случившегося.

Видеозапись появилась 6 декабря в харьковском паблике "ХС". На записи видно, как женщина размахивает котенком, держа животное поочередно за лапы и хвост. По словам пользователей, это делала одна из сотрудниц школы №80 на ХТЗ, а видео снимала ее внучка. Именно последняя и выложила видео издевательств в Инстаграм-сторис. Как добавляют пользователи, аккаунт школьницы уже заблокировали.

В пресс-службе Нацполиции Харьковщины сообщили, что 6 декабря следователь Индустриального отдела полиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Пока полицейские устанавливают личности людей, причастных к видео. Также полицейские выясняют, жив ли котенок.

Бабушка 15-летней ученицы Дарьи, выложившей видео в соцсетях, и завуч школы №80 Зоя Залетова рассказала журналисту 057, что на видео внучка сняла родственницу семьи. Женщина делала котенку зарядку – чтобы укрепить лапки. По словам бабушки, в семье есть еще кошка и собака. Животных в семье любят, и подобных случаев с ними не было.

Зоя Николаевна не расценивает поведение родственницы как издевательство.

«К нам в гости приехала родственница. Когда снимали видео, я была на работе, поэтому происходящего не видела. Как объяснила родственница, у них дома делают такую зарядку животным - она не била его, не ударяла. Из-за этого случая все в семье переругались – бабушка уехала обратно в село. На видео она не смеялась над котенком – это было продолжение разговора с внучкой. Сейчас котенок в порядке, пьет молоко – планирую отвезти его к ветеринару на осмотр», - рассказала Зоя Залетова.

Как рассказала журналисту 057 представительница общественной организации «Общественно-правовая защита» Марина Суркова, жив ли котенок и в каком он состоянии, неизвестно – мать школьницы, выложившей видео в соцсети, отказалась показывать животное волонтерам.

«Мы пришли к матери Даши, попросили показать котенка. Она сказала, что животное в Россию забрала родственница – она же и есть на видео. Отметим, что, судя по видео, котенку около 2 месяцев, но за границу можно вывезти животное в возрасте от 6 месяцев. До этого возраста животных не прививают, поэтому документы для перевозки котенка быстро оформить нельзя. Насчет видео мать девочки говорила, что дочку подставили», - добавила Суркова.

По словам соседей семьи, за несколько дней жители хоронили похожего котенка, добавила зоозащитница.

Как добавила бабушка Дарьи, умер один из нескольких котят – самый слабый.

Фото осмотра котенка и документов, подтверждающих его состояние, журналисту 057 она пообещала предоставить позже.

Напомним, что в центре Харькова живодерка продавала полуживых щенка и котенка. Больше об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#котенок #издевательство #бабушка #школа #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...