В центре Харькова живодерка продавала полуживых щенка и котенка, - ФОТО

Женщина продавала на "Стекляшке" полумертвых животных, из-за чего полиция начала расследование.

О том, что на входе на станцию ​​метро "Университет" женщина продает котенка и щенка, которые находятся в плохом состоянии, в полицию сообщили 26 июля. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

На место выезжали патрульные и волонтеры. Полицейские составили протокол по статье 89 (жестокое обращение с животными) КУоАП и забрали животных.

30 июля с заявлением в Шевченковский отдел полиции обратились представители общественной организации «Общественно-правовая защита».

По словам харьковской волонтерки Марины Сурковой, женщина продавала истощенных котенка и щенка по 100 гривен. Замученных питомцев отвезли в ветклинику: у котенка температура была ниже 32 градусов при норме 38-39, а у щенка на шее нашли тоненькую веревку, рассказала зоозащитница. Спустя полчаса котенок умер от истощения.

фото: Марина Суркова фото: Марина Суркова

Полицейские внесли информацию в ЕРДР по части 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Специалисты проводят досудебное расследование, в том числе устанавливают свидетелей и обстоятельства.

По словам Марины Сурковой, щенка откормили и подлечили. Сейчас он в удовлетворительном состоянии. Волонтеры ищут для него хозяев.

Читайте также: Штрафы и тюремное заключение. Борьба с живодерами в Украине и Европе.

животные метро продажа волонтеры котенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии