Взрывы в Балаклее: стали известны имена погибших военнослужащих

В военчасти озвучили имена двух военнослужащих, погибших во время взрывов в Балаклее 15 ноября.

Как сообщили на Facebook-странице военной части А0563, на месте погибли прапорщик Дмитрий Мовчан и старший солдат Денис Ярмак.

Еще один военнослужащий части, солдат Денис Янчевский, получил серьезные ранения и находится в больнице.

Ранее мы писали, что 15 ноября на технической терриитории Центральной артиллерийской базы в специальном котловане саперы планово проводили разминирование и уничтожали боеприпасы - последствия взрывов в марте 2017 года. Во время загрузки реактивных двигателей к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб" начался пожар, и боеприпасы начали взрываться. Взрывов было около 20-ти. Пожар ликвидировали местные спасатели. В результате погибли двое саперов, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Причины и обстоятельства взрывов устанавливают силовики, отметили в Генштабе ВСУ.

В тему: "Взорвался ракетный двигатель": в Генштабе ВСУ рассказали подробности ЧП в Балаклее.

Представитель регионального медиацентра Минобороны в Харькове Виталий Саранцев отметил, что оба погибших бойца были прикомандированы из Ахтырки Сумской области. Они служили в 91-ом отдельном полку оперативного обеспечения.

Как сообщил журналистам командующий сил логистики ВСУ Олег Вишневский, по состоянию на 16 ноября один раненный от госпитализации отказался, еще двое раненных находятся в военном госпитале. Один сапер находится в состоянии средней тяжести, еще один - легкой тяжести. Кроме этого, еще двое саперов находятся в ожоговом центре "неотложки".

Двое раненых саперов были прикомандированы для разминирования из Чугуева, еще по одному - из Кировоградской области, из Киева и из Ахтырки, добавил Саранцев.

Напомним, что мы писали ТОП чрезвычайных ситуаций на Харьковщине за последнее десятилетие. Подробности об этом читайте здесь

взрывы Балаклея саперы имена медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии