"Взорвался ракетный двигатель": в Генштабе ВСУ рассказали подробности ЧП в Балаклее

В результате чрезвычайного происшествия на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в Балаклее, двое военнослужащих-саперов погибли.

Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести:

  • один - в тяжелом состоянии;
  • один - средней степени тяжести;
  • трое - легкой степени тяжести.

Также, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Раненым оказывается профессиональная медицинская помощь. Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое - в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

На месте чрезвычайного происшествия работает оперативная группа Генерального штаба во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Сергеем Корнейчуком.

"15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя до ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов", - рассказали в Генштабе.

Пожар, возникший в результате взрыва, была оперативно локализован и ликвидирован.

На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

На технической территории воинской части проводятся следственные действия.

Балаклея взрыв подробности погибли саперы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии