В Минсоцполитики рассказали, что изменилось для льготников

В Минсоцполитики рассказали о нововведениях для льготников.

С ноября 2019 года украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа - без учета льгот и субсидий. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Новый механизм начисления льгот на жилищно-коммунальные услуги вступил в силу с 1 октября 2019 года. С этого периода органы соцзащиты населения предоставляют льготы деньгами.

Рассчитанные суммы льгот будет перечислять «Ощадбанк», чтобы в дальнейшем банк мог рассчитаться с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (в безналичной форме).

Льготникам, которые подали заявление в орган соцзащиты населения на получение льготы наличными, выплачивать ее будут указанный в заявлении способ: через банк или почту.

В случае получения наличных льготник должен оплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщику услуг «Ощадбанк» (при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах).

Учитывая, что соответствующий механизм вводится впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть сбои при начислении отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года.

В таком случае специалисты советуют обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства для уточнения информации. Сумму льготы в таком случае за октябрь дополнительно насчитают в следующем месяце.

Напомним, что ранее мы писали, куда можно трудоустроиться и на какую зарплату. Больше об этом читайте здесь

льготы коммуналка ЖКХ банк Минсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии