"Слуга народа" VS Кернес: может ли ставленник Зеленского отобрать "трон властелина" Харькова

Президентские выборы прошли. Прошли и парламентские. Зеленский и его партия одержали ошеломительную победу в обоих случаях. "Слуга Народа" получила абсолютное большинство в Верховной Раде.

И практически сразу все заговорили о местных выборах.

Кернес занимает должность городского головы уже почти 10 лет. За это время он успел практически полностью "поглотить" Харьков всеми возможными способами. Начиная от создания десятков коммунальных предприятий, и заканчивая рычагами давления в горсовете.

Без его ведома в Харькове не решается ничего. И это знают как его "поклонники" из числа восхваляющих "парк и лавочки с фонтанами", так и его оппоненты.

Все это время Кернес был нерушим на своем месте, а потому вел себя так, как ему хочется. Ведь "пипл хавает", о чем и говорили результаты прошлых выборов, на которых он более чем уверенно лидировал.

Но сейчас ситуация изменилась. Все его депутаты пролетели мимо Верховной Рады, как "фанера над Парижем". Все деньги, которые они вложили в предвыборную кампанию - вылетели в трубу. А денег было немало, как вы понимаете.

И еще в начале осени начались обсуждения о возможном кандидате на пост городского головы Харькова от "Слуги народа". 

Сначала заговорили о владельце гольф-клуба и бизнесмене Юрии Сапронове, как о сопернике Кернеса, но он ответил, что баллотироваться не будет. Потом приводились кандидатуры, вроде Игоря Черняка, Юлии Светличной.  И до сих пор нет фамилии того, кто может стать Геннадию в противовес.

Но дело тут в другом...

"Слуга Народа" выиграли выборы не с помощью гречки, обещаний или ремонта подъездов. Они выиграли с помощью заочного доверия и отчаяния из-за прогнивших старых политиков.

И если бы местные выборы состоялись сразу после парламентских, то я более чем уверен, что в Харькове появился бы новый градоначальник.

Но заочное доверие уже начинает таять. И таять с каждым днем. Появляются и "разочарованные", которые громко орут, мол "я за вас, а вы ничего не меняете". (Это отсылка к Авакову, если вы не поняли). И разочарованных, закономерно, становится все больше. 

Ведь одно дело бодро и молодёжно говорить про "будем сажать", "зарплата учителям 4000$", "быстро закончим войну", "нарушим - сразу уйдем", а совсем другое - управлять. Не просто районом, а целой страной. 

И с каждым новым днем - доверие к партии "Слуга Народа" будет естественно падать. Ведь если избиратель ждет, когда его холодильник наполнится, а платёжки уменьшаться, а этого не происходит - то избиратель становится еще более злым, чем был до этого. На "протрындевшихся" политиков, и на самого себя, за свой очередной неправильный выбор.

А потому, сейчас вообще неясно - кто может победить на местных выборах и выборах городского головы - Геннадий с его "устоявшейся" командой ручных депутатов и чиновников, или абсолютно новое лицо от Зеленского. 

Тут вы можете заявить, мол "глупости, его харьковчане любят, и не отпустят", но я еще раз напомню - при максимальной поддержке Кернеса, ресурсу, админресурсу - его кандидаты в ВР не попали. 

Сейчас у Адольфовича есть два варианта, (один из которых точно уже воплощается в жизнь): либо договориться с Зеленским (а главное найти что предложить), либо готовиться к выборам заранее, выливая "чернуху" на любого возможного кандидата, выстраивая зоопарки за миллиарды гривен и т.д.

Ведь в таком случае, во время выборов Кернес свободно заявит: "я харьковчанам построил новый Каскад, сад Шевченко, фонтан, лавочки понатыкал, город преображаю. А эти новые ребята - они плохие и все разрушат, если я уйду".

И это может подействовать. А может и нет.

Ведь ни один зоопарк не изменит жуткие внутриквартальные дороги, постоянный "гемморой" с отопительным сезоном и прорывами труб, "дрифтующими" трамваями и забастовками работников КП.

Я подвожу весь текст к тому, что на местных выборах мы будем выбирать между старым и прожженным "множителем на ноль", и "ноунеймом", от которого неясно чего ожидать. И от понимания этого выбора становится страшно. 

God save Kharkiv...

кернес зеленский выборы местные блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.67 очень хорошо
Высокий рейтинг пользователей за Автор
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Криминал
Харьковская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении одной из бывших управляющих отдела коммерческого банка в Харькове, которая присвоила денежными средства в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Как сообщил руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, экс-начальница отдела банка получила 54 000 долларов США на основании оформленных заявлений вкладчика. По информации Руслана Скуртовича, она не внесла их в кассу банка для последующег...
Криминал
В Харьковской области мужчина едва не погиб от рук своего знакомого. 15 декабря в 19:46 в Лозовской отдел полиции поступила информация о том, что в районную больницу доставили 62-летнего мужчину с раной головы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Состояние здоровья пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное. Нападавшим оказался 48-летний житель города Лозовая. «Сотрудники полиции установили, что 62-летний...
Криминал
Харьковские пограничники передали иностранца полицейским. В аэропорту Харькова пограничники обнаружили марокканца, который находился в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ. Так, в пункт пропуска «Харьков» прибыл гражданин Марокко 1992 года рождения. Он планировал вылететь из Украины авиарейсом сообщением «Харьков-Стамбул». Во время проверки документов иностранца пограничники установили, что он разы...
Общество
Несколько молодых ученых Харьковщины получили президентские премии. Владимир Зеленский своим указом №903/2019 отметил премиями президента Украины молодых ученых Харьковщины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Так, на основании представления Комитета по государственным премиям Украины в области науки и техники присуждены президентские премии: за работу «Математическое и компьютерное моделирование оптимизационных задач размещения трехмерных объектов с уче...
Общество
Вместо 63 квартир, которые планировали приобрести за государственные средства, купят 67. Из 67 детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, и лиц из их числа, получающих денежную компенсацию для обеспечения жильем, 4-м детям компенсация будет выплачена за счет экономии средств. Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА. Кроме того, 2 квартиры приобретут для детей-сирот в Харькове. Отметим, в 2019 году Харьковская область п...
Происшествия
На одном из харьковских бульваров произошла авария, в результате чего пострадал человек. 15 декабря около 19:00 патрульные получили сообщение о ДТП на бульваре Ивана Каркача, 2. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, водитель автомобиля «ВАЗ-2107» не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и въехал в дерево. «В результате аварии медики госпитализировали в больницу водителя автомобиля «ВАЗ»,...
Общество
В двух общежитиях Харькова несколько дней нет воды – студенты вынуждены экономить чистую посуду и пользоваться в быту питьевой водой. Второкурсница социологического факультета Диана рассказывает, что воды в общежитии ХНУ Каразина №10 на улице Отакара Яроша, 12 нет третий день, а официальная информация по этому поводу появилась только вчера. При этом даты ремонтных работ и завершения неполадок холодной воды на коммунальных сайтах постоянно меняются. «Горяча...
Партнерский спецпроект
Вы относитесь к той категории людей, которые считают, что Новый год – это исключительно семейный праздник, который нужно встречать в теплом, узком кругу самых близких и родных людей? Хотите отмечать дома, но далеко не все мнения сходятся с Вашим? Среди Вас есть те, для кого посиделки дома за столом - не вариант? Тогда зачем тратить время на изнурительную готовку, чтобы потом во время боя курантов изнывать от боли и усталости от многочасового марафона на ку...
Новости компаний
На Новых Домах открылся огромный торгово-развлекательный центр сети РОСТ. 10 декабря в 12:00 состоялось грандиозное открытие торгово-развлекательного центра «РОСТ», расположенного по адресу Московский проспект 257 (Немышлянский район).  Жители этой части Харькова с нетерпением ждали открытия ТРЦ «РОСТ», поскольку ничего подобного в этом районе не было. Людям постоянно приходилось ездить в другие районы города, чтобы совершить покупки или просто хорошо пров...