На Харьковщине пожары при засушливой погоды набирают угрожающие масштабы

На Харьковщине сейчас теплая, засушливая погода. Уровень пожарной опасности достигает максимальных отметок - 5 класса.

Количество пожаров в природных экосистемах и лесных массивах, которые несут угрозу окружающей среде и представляют опасность для жизни людей, постоянно растет. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Только за последние сутки подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 43 раза выезжали на ликвидацию пожаров в экосистемах, где горела сухая трава, камыш, мусор, хвойная подстилка и тому подобное. Общая площадь горения составила около 21 га.

Среди крупнейших пожаров - пожар в селе Кочеток, дачное общество «Михайловское» Чугуевского района области, где выгорело 4 га сухостоя и сгорел 1 деревянный дачный дом общей площадью 80 кв.м.

Все 43 пожара были успешно ликвидированы пожарно-спасательными подразделениями в пределах, которые они получили на момент прибытия спасателей.

Подобные пожары возникают именно в результате неосторожного обращения с огнем и, как правило, вызывают значительный общественный резонанс, а их тушения имеет долговременный характер и требует значительных материальных и человеческих ресурсов.

пожары спасатели тушили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии