Фанкойл: особенности и принцип работы

Сейчас в различных сферах активно используются системы кондиционирования воздуха, внутри которых обычно циркулирует жидкость, которая является теплоносителем. Наиболее популярный вариант, который можно приобрести в свободном доступе по привлекательной стоимости, – это фанкойл. Стоит разобраться в отличиях между чиллером и фанкойлом. Первый используется как охлаждающая машина, а второй является локальным теплообменником. В целом именно между этими двумя устройствами располагается теплоноситель. Довольно часто специалисты называют фанкойл еще и вентиляторным доводчиком из-за того, что устройство является приемником нагретого или охлажденного носителя. В целом речь идет об одном и том же приспособлении, поэтому шанса запутаться при выборе техники для ее покупки в интернет-магазине нет.

Фанкойл: особенности и принцип работы, фото-1

Как работает фанкойл

Если срочно нужно уменьшить температуру воздуха в помещении, то для этого используются чиллер-фанкойл и холодная вода. Если же, наоборот, нужно нагреть помещение, то, соответственно, систему необходимо заполнить теплой водой.

Происходит охлаждение или нагрев таким образом: вода циркулирует по системе устройства и попадает в радиатор, который может находиться перед или после вентилятора, создает поток воздуха после прохождения системы.

Современные фанкойлы состоят из водяного радиатора и вентилятора, которые помогают обычному комнатному воздуху полностью проходить через систему. Компания предлагает приобрести как простые модели чиллеров, так и современные фанкойлы, рассчитанные сразу на использование двух и более теплообменников благодаря своей продуманной конструкции.

Особенности фанкойла

Это устройство не только качественно и эффективно охлаждает, нагревает воздух, но еще и фильтрует его благодаря наличию специального воздушного фильтра. Таким образом, пользователь не только создает комфортный микроклимат в помещении, но и дышит свежим воздухом. Фанкойл очень просто поддается небольшим изменениям и настройкам. Система регулируется при помощи пульта управления и дает возможность настроить работу фанкойла так, как это нужно, чтобы получить энергоэффективный результат. Компания занимается разработкой и продажей именно таких моделей, которые легко подстроить под любые условия эксплуатации. Популярен и другой вид охлаждения. Если вы хотите заказать охлаждение ТПА, то в разделе https://termocom.com.ua/chilleri/chillery-okhlazhdeniya-dlya-legkoj-i-tyazheloj-promyshlennosti представлена подробная информация по этому поводу.

Важно отметить, что охладительные и нагревательные процессы в самом фанкойле могут происходить не только во время его работы, но и после выключения, поэтому, используя устройство, нельзя забывать о мерах безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии