Электронные сигареты могут стать привычкой на долгие годы

Электронные сигареты могут стать привычкой на долгие годы , Онищенко Игорь Олегович

К интересным умозаключениям пришли исследователи из Университетского колледжа в Лондоне. Оказывается, люди, которые пользуются электронными сигаретами, рискуют стать их заложниками настолько, что они станут неотъемлемой частью их образа жизни на долгие годы.

Купить эл. сигарету или не покупать – выбор, который становится перед каждым, кто хочет бросить курить и перейти на парение. Но даже те, кто никогда не курил и хочет начать парить, потому что это вкусно, могут задуматься о том, а вызовет ли е-сигарета привыкание.
Многое объясняется доступностью их в продаже, а также обилием вкусовых решений, которые создаются производителями. Конечно, уже доказано, что электронные сигареты гораздо безопаснее для здоровья человека, чем классическое курение табачных изделий. Недавно лондонские специалисты провели исследования, по итогам которого было установлено: в организме пациентов, которые на протяжении 6 месяцев употребляли ароматизированный пар, оказалось намного меньше канцерогенных веществ и различных токсинов.

Все это позволило сделать вывод, что электронные сигареты и подобные девайсы на 95% безопаснее обычных сигарет с табаком. Однако они и их воздействие еще до конца не изучены, и даже электронный пар не может считаться полностью безопасным, особенно в длительной ретроспективе. Что не подлежит сомнению, так это то, что эти приспособления доказали свою эффективность в борьбе с курением в качестве его заменителя.

Как формируется новая привычка и в чем ее возможные риски

Чтобы успешно побороть никотиновую зависимость человека, ему стоит задуматься о переходе на парение ароматизированных жидкостей. С помощью электронных сигарет можно постепенно снижать количество потребляемого никотина, и в этом заключается их главное преимущество. Однако со временем у пользователя вырабатывается новая привычка, и он уже не может обходиться без вдыхания и выдыхания пара, содержащего вкусовые добавки.

Электронные сигареты могут стать привычкой на долгие годы , фото-1

Электронные сигареты позиционируются производителями и распространителями как инновационный и захватывающий продукт. Это вынуждает молодежь и людей среднего возраста пользоваться ими на регулярной основе. Зато курильщики, которые начинают постоянно пользоваться парогенераторами, имеют высокие шансы вообще отказаться в будущем от курения — это подтверждается сотнями тысяч подобных примеров во всех странах.

Единственное, чего опасаются представители британского здравоохранения, что оставшиеся 5% пока еще слишком мало изучены, ведь продукт появился на рынке сравнительно недавно. Потребуются еще многолетние исследования, в ходе которых будут окончательно установлены риски от регулярного вейпинга. Также не стоит забывать о том, что электронные сигареты, имеющие в своем составе никотин, все равно повышают вероятность возникновения сердечных приступов и даже инсультов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии