Харьковские силовики задержали двух террористов, подозреваемых в массовом "минировании", - ФОТО

Харьковские полицейские задержали в Киеве двух террористов, которых подозревают в ложном минировании объектов в Харькове и других областях Украины.

Двух жителей Киева разоблачили в рассылке через интернет заведомо ложных сообщений об угрозе публичной безопасности на территории Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Мужчин задержали детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в ходе специальной операции на территории Киева.

У задержанных изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности.

По ходатайству органа предварительного расследования в отношении подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 440 тыс гривен.

фото: ГУНП в Харьковской области
фото: ГУНП в Харьковской области

Досудебное расследование продолжается по части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как отметили в пресс-службе "главка", сейчас проводят следственные и розыскные действия, чтобы установить всех участников террористической деятельности и их причастность к аналогичным фактам в других регионах Украины.

Читайте также: Требовали 10 тысяч долларов: на Харьковщине СБУ поймала двух следователей на взятке.

минирование задержание террористы полиция СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии