Требовали 10 тысяч долларов: на Харьковщине СБУ поймала двух следователей на взятке, - ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники СБУ задержали на Харьковщине двух следователей из Запорожской области, которые вместе с бывшим коллегой из Харькова требовали несколько тысяч долларов от предпринимательницы.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия коррупции разоблачили на взятке двух следователей одного из городских отделов Нацполиции Запорожской области. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники Управления СБУ в Харьковской области установили, что силовики требовали от представительницы коммерческой структуры Харькова 10 тысяч долларов. За это полицейские обещали женщине закрыть уголовное производство за якобы завладение имуществом коммерсантов из Запорожской области. Следователи привлекли экс-сотрудника Харьковского подразделения полиции в качестве посредника.

Сотрудники спецслужбы задокументировали получение следователями первой части взятки в размере 75 тысяч гривен.

фото: пресс-центр СБУ в Харьковской области фото: пресс-центр СБУ в Харьковской области фото: пресс-центр СБУ в Харьковской области фото: пресс-центр СБУ в Харьковской области

Полицейские задержали двух человек согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в пригороде Харькова после получения 150 тысяч гривен - очередной суммы взятки.

Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов производства "копы" нашли деньги и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконные действия.

Сейчас задержанным полицейским сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как отметили в пресс-центре СБУ в Харьковской области, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности причастных к взяточничеству.

Операция по разоблачению и задержанию подозреваемых проводилась совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Подробности задержания смотрите в оперативном видео...

Напомним, что в Харькове СБУ разоблачила офицеров полиции, "крышевавших" наркоторговцев.

СБУ полиция взятка задержание прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии