• Главная
  • СБУ задержала харьковского чиновника, который требовал деньги от жителей оккупированных Россией территорий, - ФОТО
13:10, 15 мая 2019 г.

СБУ задержала харьковского чиновника, который требовал деньги от жителей оккупированных Россией территорий, - ФОТО

В Харьковской области чиновник ГПСУ помогал жителям оккупированных территорий незаконно получать пенсии и другие соцвыплаты.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках старшего смены одного из пунктов пропуска Харьковского пограничного отряда. Об этом сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области, Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за внесение недостоверных сведений в базу данных насчет фиктивного пересечения госграницы.

На самом деле они не оставляли временно оккупированной территории, а сфальсифицированные сведения от Госпогранслужбы использовались для начисления им пенсий и других социальных выплат из государственного бюджета Украины.

По информации спецслужбы, незаконно полученные бюджетные деньги, в частности, использовались и для финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Во время досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом взятки на общую сумму более 150 тысяч гривен.

Сейчас чиновнику ГПСУ сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к незаконной деятельности.

Читайте также: били и связывали пациентов: на Харьковщине «накрыли» нелегальный центр помощи наркоманам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сбу #взятка #гпсу #пенсии #граница
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...