• Главная
  • Коммунальщики Кернеса пытались установить ограждение возле волонтерской палатки на площади Свободы, - ФОТО
12:16, 13 мая 2019 г.

Коммунальщики Кернеса пытались установить ограждение возле волонтерской палатки на площади Свободы, - ФОТО

13 мая к волонтерской палатке приехали коммунальщики "ХТС" для того, чтобы откачать воду из люка. 

Волонтер Ярина Чаговец сообщила, что около 09.30 приехал грузовик, из которого выгрузили ограждение "ХТС". 

"Перед заседанием комиссии ТСК (Временная следственная комиссия ВР) к палатке пришли депутаты Верховной Рады. Вопрос насчет волонтерской палатки они собирались поднимать на комиссии. Только они отошли, как приехала эта машина. Сейчас забор уже разобрали. Также тут находится аварийная машина "ХТС". Но сейчас мы стоим на месте якобы аварии, но ничего не происходит. Документов у них нет, поэтому мы считаем, что это провокация", - добавила волонтер.

Напомним, 8 мая Геннадий Кернес заявил, что демонтирует палатку, если соответствующая петиция наберет нужное количество голосов

11 мая активисты обнаружили наклеенное на палатке предписание о демонтаже объекта в течение нескольких дней. Сами активисты заявляют, что палатка находится на площади на законных основаниях и у них есть подтверждающие документы.

Главный инженер "ХТС" Алексей Лука сообщил, что ограждение должны были поставить, чтобы обследовать камеру (ред. - люк).

"Сейчас в люке вода. Сюда должна была приехать техника и откачать воду. Других действий здесь сегодня предприниматься не должно. Когда приедет откачивающий механизм будут предоставлены наряды на проведение работ. Копать здесь ничего не собираемся, у нас здесь технологические люки. После откачивания воды люки закрываются", - сказал Алексей Лука.

Активисты попросили показать воду в люке. Люк открыли, но вода там была на самом дне.

По информации экс-депутата горсовета Дмитрия Маринина, около 12.00 Геннадий Кернес должен собрать совещание, после которого могут начаться любые провокации - от коммунальной аварии до "минирования" палатки.

"Главный "парковщик" города Харькова на 6-й год стояния на этом месте палатки понял, что она тут мешает движению и незаконно установлена. Сейчас мы отнесем в горсовет заявление-ответ на его желание демонтировать палатку. В нем сказано, что она установлена не как объект благоустройства, дорожный знак и т.д. Мы здесь как пикет. Нас защищает Конституция. Никакой Кернес не может нас сдвинуть с места", - сообщил один из организаторов волонтерской палатки Борис Редин.

Сейчас активисты отправились в канцелярию горсовета, чтобы предоставить им данное заявление.

На месте дежурили несколько отрядов полиции.

Читайте также: "Здесь должно быть напоминание о войне": В Харькове прошла акция против сноса волонтерской палатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#палатка #волонтерская #ХТС #вода #активисты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...