"Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО

14 апреля в VIP-терминале международного аэропорта "Харьков" торжественно встретили чемпиона мира по боксу среди профессионалов харьковчанина Александра Гвоздика.

Встреча проходила по случаю возвращения боксера на родину после победного боя.

Напомним, Александр Гвоздик защитил титул чемпиона мира по боксу в США.

На мероприятии присутствовали представители различных СМИ, а также фанаты боксера, которые ждали его на выходе из аэропорта. Также встречать прославленного украинского чемпиона приехал президент Национальной лиги профессионально бокса Украины Михаил Завьялов.

Александра встретили в лучших традициях украинской культуры - в вышиванках, а также с хлебом и солью. Сам боксер был улыбчив и с радостью ответил на вопросы собравшихся журналистов.

"Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-1 "Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-2 "Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-3

Гвоздик сообщил о своей подготовке к бою против Додоу Энгумбу, требованиях его нового тренера американца Тедди Атласа и заявил, что не совсем доволен развязкой боя с французом (оппонент сам отказался от боя якобы из-за травмы). Он подчеркнул, что следующим его соперником, вероятнее всего, станет обязательный претендент на титул американец Маркус Браун.

В самой же Филадельфии, где проходил поединок, украинская диаспора очень горячо встретила боксера. Весь зал в вечер боя с Энгумбу по сути "захватили" украинцы, которые мощно поддерживали харьковского чемпиона мира по боксу.

Журналисту 057 Александр Гвоздик рассказал что, всегда приятно, когда есть такая поддержка.

"Это оказывало положительное влияние, поскольку было такое ощущение, что я боксировал в Украине. Звучал национальный гимн, и большинство зрителей говорили на украинском. Плюс перед боем мы провели встречу с диаспорой. Они нас очень хорошо встретили и были очень приветливыми людьми. Поэтому ничего кроме положительных эмоций большое количество украинцев в зале у меня не вызвало. Это было здорово!", - твердо отметил харьковчанин.

Чемпион сказал, что украинцы заслуживали более яркого поединка, чем он вышел на самом деле.

"Наверное, вот это (мощная поддержка украинцев - ред.) и вызвало такой небольшой осадок после боя. Хотелось публику оставить более удовлетворенной, поскольку люди всегда ждут зрелища, а его не вышло", - добавил Александр.

Гвоздик также объяснил, почему для него важно выходить на бой с флагом родного города, о котором за океаном не так много знают.

"Для меня важно (выходить с флагом Харькова – ред.), потому что я на самом деле люблю город Харьков. Мне нравится приезжать сюда, нравится гулять по городским улицам. Но Харьковом, если честно, в США вообще не интересуются", - резюмировал чемпион мира.

"Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-4 "Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-5 "Для меня важно выходить на бой с флагом Харькова": боксера Александра Гвоздика встретили на родине, - ФОТО, фото-6

После ответов на все вопросы харьковчанин раздал всем желающим автографы и сделал совместные фото.

Александр еще раз наглядно доказал, что статус чемпиона мира по боксу и большие гонорары не мешают ему оставаться простым харьковским парнем, который такой же, как и мы с вами.

Читайте также: "Хотели дать русским по зубам": в Харькове презентовали фильм "Крым. Окруженные предательством", - ФОТО.

харьков гвоздик встреча бокс флаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии