Харьковские синхронистки "добыли" пять побед на мировом турнире в Греции

С 5 по 7 апреля в Александруполисе состоялся второй этап мировой серии по синхронному плаванию, где сборная Украины завоевала пять золотых наград.

В состав сборной вошли исключительно харьковские спортсменки. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Марта Федина завоевала четыре медали. Она победила в произвольной программе соло (92.7000), превзойдя результат серебряного призера - итальянки Линды Черрути - на 2.5333 балла.

Вместе с Анастасией Савчук Марта стала победителем в технической программе дуэтов с результатом 91.4462 балла. Соперниц из Италии Костанзу Ферро и Линду Черрути, занявших второе место, харьковчанки превзошли на 2,7766 балла.

Кроме того, Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Екатерина Резник, Марта Федина, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная, Александра Кошуба и Александра Коваленко, Алина Шинкаренко и Валерия Апрелева заняли первое место в хайлайте с результатом 93.3330 балла. Второе место в этом виде программы завоевали канадские спортсменки (89.3333). Третье заняли хозяйки соревнований – команда Греции (84.5333)

Также украинки завоевали «золото» в технической программе групп с результатом 91.7261 балла. Второе место заняли спортсменки из Канады (86.6660), а «бронзу» завоевали греческие синхронистки (85.6633).

Еще одну золотую медаль выиграли Марина и Владислава Алексеевы в произвольной программе дуэтов (92.8000). Итальянок Костанзу Ферро и Линду Черрути они превзошли на 2.7 балла.

Читайте также: харьковчанин "добыл" золото на парном турнире по теннису в Турции.

синхронноеплавание харьковчанки турнир медали золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии