Обокрал дом и ударил ножом «копа»: на Харьковщине мужчина получил срок

В Харьковской области суд признал мужчину виновным по двум статьям УК Украины.

Дергачевский райсуд приговорил 28-летнего мужчину к 11 годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В январе 2018 года неоднократно судимый мужчина вместе с двумя сообщниками обокрал дом в селе Губаревка Богодуховского района 

Туда воры приехали сознательно и ходили по улицам, подыскивая наиболее зажиточный, на их взгляд, дом. Они убедились, что хозяев нет дома и, повредив окно, проникли в помещение.

Они выносили все, что казалось им ценным: от денег до женской одежды. Затем с похищенными вещами преступники пытались скрыться на автомобиле, однако в районном центре воров остановили патрульные.

Увидев сотрудников патрульной полиции, один из мужчин стал убегать, но полицейский его догнал. Тогда тот вытащил нож и ударил патрульного в живот, что привело к тяжелым травмам. После этого вор убежал. Мужчина пытался скрыться в лесу, но через несколько часов после преступления его задержали. 

Двое других мужчин также получили приговоры. Одного из них приговорили к 3,5 годам, а другого к 4,5 годам тюрьмы за кражу.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: в Харькове «накрыли» конвертационный центр с оборотом в 240 миллионов гривен, - ФОТО. 

харьковскаяобласть нож кража полицейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии