В Харькове «накрыли» конвертационный центр с оборотом в 240 миллионов гривен, - ФОТО

Группа людей в Харькове помогала предприятиям уклоняться от налогов.

В Харькове разоблачили конвертационный центр с оборотом денег на сумму более 240 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следователи установили группу людей, которые предоставляли предприятиям города Киева, а также Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей услуги в пособничестве по уклонению от уплаты налогов и перевода безналичных денег в наличные. 

В преступной схеме организаторы использовали несколько подконтрольных предприятий, на счета которых заказчики конвератции перечисляли деньги якобы за предоставленные услуги по грузовым перевозкам. Эти деньги в дальнейшем перечисляли на платежные банковские карточки, снимали наличными и возвращали заказчикам за вознаграждение в размере 10-15% от суммы. Таким образом, в течение 2018-2019 годов оборот был больше 240 млн. грн.

Правоохранители провели обыски в офисах и домах фигурантов в Харькове, где изъяли регистрационные документы, печати и первичные финансово-хозяйственные документы задействованных компаний, наличные средства в сумме 153,5 тыс. грн, компьютерную технику, электронные носители информации и другие доказательства преступления.

Открыто уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, что привело к не поступлению в бюджет средств в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

В Харькове «накрыли» конвертационный центр с оборотом в 240 миллионов гривен, - ФОТО, фото-1 В Харькове «накрыли» конвертационный центр с оборотом в 240 миллионов гривен, - ФОТО, фото-2

Читайте также: на Харьковщине мошенники организовали многомилионный "конвертационный центр".

харьков налоги деньги конвертационныйцентр предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии