"Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО

21 февраля около 10 утра возле здания Харьковского горсовета собрались активисты.

На месте присутствовали представитель "ХАЦ" Дмитрий Булах, участники организации "Традиции и порядок", "Антикоррупционный блок участников АТО", "Союз ветеранов АТО".

Напомним, что 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить столько же, как и до 7 февраля. 

Охрану обеспечивали около десятка полицейских.

Харьковские активисты вспомнили о вчерашней годовщине расстрелов на Майдане. По их словам, сегодня они собрались не только из-за несоблюдения решения суда по поводу отмены тарифов на проезд в общественном транспорте, но и из-за неуважения к харьковчанам и закону.

"Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-1 "Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-2 "Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-3

"Нас просто массово уничтожают. Нашему Кернесу мало, мало, мало. У него правда только 11 часов и 7 метров (ред. - задекларированное имущество). Но я хочу жить в его 7-ми метрах и с 11-ю часами. К несоблюдению решения суда отношусь отрицательно. Я жертва всех времен вот этой власти, вот это "Гепы" и "Допы". Людям стоит обязательно отстаивать свои права. Чтоб их дети жили как мы. Им - нашу пенсию, а нам - их достаток", - сказала харьковчанка Любовь Смирнова.

"Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-4 "Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-5

В тему: "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен.

"Мы тут, чтобы прекратить мошенничество горсовета, мы заставим их выполнять решение суда", - сообщил активист Антон Сосницкий.

Затем активисты попытались попасть на прием к мэру Харькова, но его дверь была закрыта.

"Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию, - ФОТО, фото-6

Но им удалось пообщаться с его заместителем Евгением Водовозовым.

Он заявил, что не юрист и не может трактовать законы. Также он добавил, что он еще не видел ни оригинала, ни копии решения суда. Хотя Дмитрий Булах настаивал, что его коллега 20 февраля передал в горсовет копию решения.

Евгений Водовозов сказал, что как только получит решение суда, то он будет обсуждать его с юристом. 

Кроме того, Водовозов предложил недовольным обращаться в суд.

Читайте также: В Харькове проигнорировали решение суда об изменении тарифов на проезд.

активисты Водовозов тарифы проезд пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии