"Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО

На станции метро "Университет" активисты предлагают харьковчанам воспользоваться своим правом и платить за проезд по 5 гривен.

Пассажиров сотрудники метрополитена пропускают по 5 гривен. Об этом сообщает корреспондент 057 с места событий.

На стойку люди кладут деньги и проходят через турникеты. На месте присутствовали участники организации "Антикоррупционнный блок участников АТО", "Союз ветеранов АТО" и антикоррупционеры. Далее активисты поехали на станцию метро "Центральный рынок" к руководству метрополитена. Оставшиеся агитируют пассажиров ехать за 5 гривен. На стойке можно взять сдачу за билет. 

"Вчера проходило слушание по поводу отмены тарифов, потому что они необоснованны. Это не акция протеста, а соблюдение нормативно-правового акта, т.е. решения суда. В метрополитене не подготовились, ничего не сделали, тарифы такими и остались, но 3 гривны - большая разница", - отметил активист "Антикоррупционнного блока участников АТО" Юрий.

Активисты уверяют, что это не акция протеста - а законное право пассажиров.

"Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-1 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-2 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-3 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-4

Как сообщает корреспондент 057, сотрудники метрополитена им не препятствуют. На стойке лежат мелкие купюры, пассажиры берут сдачу. Некоторые показывают удостоверение.

"Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-5 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-6 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-7 "Проезд по 8 гривен незаконный". Активисты пропускают в метро пассажиров по 5 гривен, - ФОТО, фото-8

Сотрудники метрополитена уверяют, что проезд по 8 гривен. Они настаивают, чтобы билеты покупали через автомат. 

Харьковчане недовольны тем, что не выполняется решение суда и они вынуждены ездить по 8 гривен в метро.

"Сюда ехал по 8 гривен. Ездить все равно надо. Если сказали, что проезд будет по 5, а все равно по 8, то это неприятно", - отметил харьковчанин Вадим.

Пассажирка метро Евгения сказала, что тоже недовольна тем, что тарифы не изменились.

"Для меня это удивительно. Это нелогично и некорректно со стороны транспортной системы. Нужно это отстаивать", - сказала харьковчанка. 

В полиции сообщили, что на текущий момент никаких заявлений они не получали. 

Напомним, что 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить столько же, как и до 7 февраля. 

Читайте также: Новые тарифы невозможно отменить: как в горсовете отреагировали на решение суда.

акция билеты протест деньги метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии