• Головна
  • Отваливающиеся обои и плесень на стенах: на ХТЗ жители дома страдают из-за протекающей крыши, - ФОТО
18:30, 18 лютого 2019 р.

Отваливающиеся обои и плесень на стенах: на ХТЗ жители дома страдают из-за протекающей крыши, - ФОТО

Жители многоэтажки в Индустриальном районе жалуются на протекающую крышу. Коммунальщики утверждают, что кровлю ремонтировали не так давно и причиной «потопа» является снежная зима.

Харьковчанка Татьяна Волошина живет в двенадцатиэтажке в районе ХТЗ. Ее квартира находится на последнем этаже дома на улице Северина Потоцкого, 34. Женщина рассказывает, что до 2018 года проблем с крышей не было. По словам жительницы 96 квартиры, они появились после так называемого капитального ремонта крыши в 2017 году.

«В прошлом году начал течь зал. Мы подали заявление в ЖКХ №46 на ремонт крыши. После оттепели по ливневке опять потекла крыша и начало затапливать всю трехкомнатную квартиру – добавились коридор, детская комната, спальня. На потолке и стенах появилась плесень, начали отваливаться обои», - отметила Татьяна.

Жители обращались в горсовет, местное ЖКХ и даже администрацию Президента, рассказывает харьковчанка. У соседей в 95-й квартире вода капала с люстры – тающий снег заливал еще 11-й и 10-й этажи.

«После обращений к нам приходил кровельщик. Поскольку тогда были морозы, крыша вся была покрыта льдом. Но во время оттепели мы начали подставлять банки, в квартире появился неприятный запах из-за голубей, живущих на крыше», - продолжает женщина.

Читайте также: Плата за некачественную коммуналку: как и когда харьковчанам будут возмещать ущерб.

Однажды из-за течи кровли произошло короткое замыкание, и в зале пропал свет, отметила Татьяна Волошина. С протекающей кровлей жительница начала бороться самостоятельно – на техническом этаже клеенкой застелила крышу над квартирой и подставила банки.

Позже к жителям пришли коммунальщики из ЖКХ №46. Комиссия составила акт, где описала состояние крыши и квартиры. Согласно выводам, над квартирой необходимо провести гарантийный ремонт мягкой кровли.

Начальник участка №46 КП «Жилкомсервис» Сергей Зеленин ответил журналисту 057, что крыша течет из-за большого количества снега этой зимой.

«Этот дом есть в проекте титула на 2019 год, по 7-му подъезду. Над вторым подъездом недавно делали ремонт. В этом году было повышение температуры, перепады, таяние снега так и получилось, что происходит залитие», - рассказал Зеленин.

Жители дома допускают, что причиной протекающей крыши могут стать бракованные панели – во время постройки дома в 1973 году образовались большие дыры, от которых местные пока спасаются банками и тазами.

Читайте также: Залитые стены квартир и разваливающаяся стена дома: харьковчане пытаются справиться с коммунальным коллапсом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#потоп #коммуналка #крыша #протекающая #плесень
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...