Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО - 057.ua

Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО

Харьковская предпринимательница рассказала свою версию конфликта, из-за которого женщина не может начать работу в подвальном помещении на Салтовке.

Конфликт между жителями 16-этажки на улице Гвардейцев Широнинцев, 55 и новой хозяйкой помещений обострился в конце 2018 года. По словам местных жителей, предпринимательница выкупила два помещения их дома, в которых проходят коммуникации. Жители утверждают, что подвал по закону принадлежат им. Они добавляют, что там находятся вентили к главным трубопроводам, а ключей от выкупленных помещений у них нет. В горсовете говорят, что в отделениях №14 и №15 важные коммуникационные объекты не проходят, и предпринимательница является полноценной хозяйкой помещений.

Наталья Харьковская показывает пакет документов, включающий около двадцати официальных бумаг: договор купли-продажи, акт приема-передачи, техпаспорт,  экспертный вывод Харьковского института судэкспертиз имени Бокариуса, письмо от «Жилкомсервиса», коммунальные договоры и другие документы.

Рассказывает, что история с подвалом дома на улице Гвардейцев Широнинцев, 55 началась больше года назад – после того, как женщина купила помещения №14 и №15. До этого, с 2016 года, она арендовала подвал.

«Я посмотрела помещение, мне понравилось. Обратилась в Фонд имущества Госфонда в Харьковской области. Сначала я арендовала помещения, потом на сессии горсовета объект включили к таким, которые можно приватизировать», - рассказывает Наталья.

Наталья говорит, что перевела деньги на расчетный счет, получила разрешительные документы и решила взять кредит на развитие предпринимательства. Чтобы составить смету для этого, женщина взяла подрядчика и пришла осмотреть помещения. Говорит, что хотели взять ключи у коменданта, но жильцы не позволили ей зайти в подвал.

13 декабря Наталья Харьковская приехала, чтобы поставить свой замок на дверь. По ее словам, местные жители начали ей препятствовать и вызывать полицию.

«Жительница дома Татьяна вызвала полицию. Первая машина приехала, полицейские проверили документы и уехали, второй отряд тоже проверил и уехал, а потом они еще раз вызвали "копов"», - говорит предпринимательница.

Хозяйка помещений сказала, что вызывала полицию два раза.

Наталья Зиберева утверждает, что в тот день предпринимательница сразу приехала вместе с полицейскими.

«Мы три раза вызывали полицию. Первый раз женщина сразу приехала с патрульными», - отметила жительница дома.

Как рассказала инспектор сектора пресс-службы Управления патрульной полиции Харьковской области Ангелина Дисская, 13 декабря 2018 года патрульных вызывали четыре раза. Причиной стала ссора с неизвестными. Силовики собрали материалы, которые передали в Московский отдел полиции.

11 февраля, добавила Дисская, неизвестная женщина хотела попасть в подвал дома и вызвала патрульных. Полицейские собрали материал и также передали его в Московский райотдел.  Там отметили, что проблемой занимается участковый.

10 февраля Наталья Харьковская не смогла зайти в подвал – дверь была заварена сваркой, рассказывает женщина. На следующий день дверь вымазали неизвестной коричневой консистенцией – после этого хозяйка помещения вызвала полицейских и написала заявление.

«Я повесила свой замок и дала ключи начальнице ЖКХ Московского района Татьяне Ивановне лично в руки. Войти в помещение не могла и до этого, а теперь тем более. До этого жители дома угрожали мне испортить имущество», - рассказывает предпринимательница.

Наталья Харьковская утверждает: в помещении проходят два трубопровода, и, согласно геодезической экспертизе, вентили к главным коммунальным каналам не подключены. 

«В подвале были разные эксперты, которых заказывал Солошкин [начальник Управления коммунального имущества и приватизации горсовета - ред]. Ему сделали справку эксперты Бокариуса и есть эти заключения. В справке ЖКХ указано, что в подвале проходит труба и вентили. Подвал принадлежит коммунальщикам. Доступ к нему есть у специально обученных людей. Жители и я не имеем права трогать вентили», - утверждает Наталья.

Она добавила, что у консьержки дома находится ключ от всего подвала. Конкретно ключ от помещений №14 и №15 находится у начальницы ЖКХ, говорит предпринимательница.

В дальнейшем хозяйка помещений планирует подавать в суд на жителей дома и требовать моральную компенсацию.

Читайте также: Залитые стены квартир и разваливающаяся стена дома: харьковчане пытаются справиться с коммунальным коллапсом.

подвал дом ГвардейцевШиронинцев предпринимательница конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Харьковчанин серьезно пострадал, попав под поезд. 20 июля в 06:40 на четвертой платформе железнодорожной станции «Харьков - пассажирский» ЮЖД выставочный поезд травмировал 68-летнего жителя города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи с черепно-мозговой травмой и переломами. Следо...
Происшествия
Полицейские нашли пропавшего под Харьковом подростка. Пропавший 17-летний парень около недели бродяжничал по улицам Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, что 15 июля в Барвенковское отделение полиции поступило сообщение от службы по делам детей Барвенковской районной администрации о том, что в приемной семье несколько дней отсутствует 17-летний парень. Парня объявили в розыск, а ориентировки с его п...
Политические новости
21 июля в городе Волчанске Харьковской области на 247-ом участке одномандатного избирательного округа №176 были зарегистрированы нарушения избирательного законодательства. В частности, на избирательном участке №247 по адресу ул. Соборная, 93-а обнаружено, как в кабинку для голосования зашли сразу два человека. В кабинку для голосования люди зашли вдвоем без разрешения комиссии. Причину своих действий объяснить не смогли. По данному факту нарушения был сост...
Стрим
На протяжении всего дня мы будем вести текстовый стрим. В этом материалы мы соберем информацию о том, как проходят парламентские выборы в Харькове и области. Скандалы, нарушения, вызовы полиции - все это будет нами зафиксировано тут.
Происшествия
На одной из харьковских улиц пострадал велосипедист, которого сбил автомобиль. Утром 21 июля патрульные получили сообщение о ДТП с пострадавшим на улице Ахсарова, 18. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками аварии стали автомобиль «ВАЗ-21703» и велосипедист. По предварительной информации, в результате ДТП в больницу медики госпитализировали велосипедиста. Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Заба...
Спорт
Синхронистки из Харькова успешно закончили свои выступления на мировом первенстве. 20 июля в последний день соревнований по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта, сборная Украины заняла третье место в комбинированной программе. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Напомним, что харьковские синхронистки завоевали четвертую «бронзу» чемпионата мира. Судьи оценили выступление украинской команды, в состав которой вошли исключительно х...
Происшествия
В Харькове двое мужчин отравились парами краски. 20 июля в 18:56 на линию «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии по адресу: улица Григорьевская, 86-б. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По приезду на место инцидента выяснилось, что при окраске металлических конструкций погреба потеряли сознание двое мужчин 1962 и 1946 рождения, которые не могут самостоятельно подняться вверх. В 19:41 спасатели достали пострадавших из...
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Топ от 057
Сегодня мы вам расскажем о наиболее резонансных законопроектах Верховной Рады Украины VIII созыва, которые были приняты или вступили в силу за последние полгода Уже 21 июля состоятся досрочные парламентские выборы, которые определят тех, кто будет принимать фундаментальные законы для жизни страны на протяжении следующих пяти лет. Верховная Рада уже предыдущего созыва за время своей каденции (срок полномочий должностного лица или органа власти - ред.) прини...
Новости по теме