Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО

Харьковская предпринимательница рассказала свою версию конфликта, из-за которого женщина не может начать работу в подвальном помещении на Салтовке.

Конфликт между жителями 16-этажки на улице Гвардейцев Широнинцев, 55 и новой хозяйкой помещений обострился в конце 2018 года. По словам местных жителей, предпринимательница выкупила два помещения их дома, в которых проходят коммуникации. Жители утверждают, что подвал по закону принадлежат им. Они добавляют, что там находятся вентили к главным трубопроводам, а ключей от выкупленных помещений у них нет. В горсовете говорят, что в отделениях №14 и №15 важные коммуникационные объекты не проходят, и предпринимательница является полноценной хозяйкой помещений.

Наталья Харьковская показывает пакет документов, включающий около двадцати официальных бумаг: договор купли-продажи, акт приема-передачи, техпаспорт,  экспертный вывод Харьковского института судэкспертиз имени Бокариуса, письмо от «Жилкомсервиса», коммунальные договоры и другие документы.

Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО, фото-1 Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО, фото-2 Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО, фото-3

Рассказывает, что история с подвалом дома на улице Гвардейцев Широнинцев, 55 началась больше года назад – после того, как женщина купила помещения №14 и №15. До этого, с 2016 года, она арендовала подвал.

«Я посмотрела помещение, мне понравилось. Обратилась в Фонд имущества Госфонда в Харьковской области. Сначала я арендовала помещения, потом на сессии горсовета объект включили к таким, которые можно приватизировать», - рассказывает Наталья.

Наталья говорит, что перевела деньги на расчетный счет, получила разрешительные документы и решила взять кредит на развитие предпринимательства. Чтобы составить смету для этого, женщина взяла подрядчика и пришла осмотреть помещения. Говорит, что хотели взять ключи у коменданта, но жильцы не позволили ей зайти в подвал.

13 декабря Наталья Харьковская приехала, чтобы поставить свой замок на дверь. По ее словам, местные жители начали ей препятствовать и вызывать полицию.

«Жительница дома Татьяна вызвала полицию. Первая машина приехала, полицейские проверили документы и уехали, второй отряд тоже проверил и уехал, а потом они еще раз вызвали "копов"», - говорит предпринимательница.

Хозяйка помещений сказала, что вызывала полицию два раза.

Наталья Зиберева утверждает, что в тот день предпринимательница сразу приехала вместе с полицейскими.

«Мы три раза вызывали полицию. Первый раз женщина сразу приехала с патрульными», - отметила жительница дома.

Как рассказала инспектор сектора пресс-службы Управления патрульной полиции Харьковской области Ангелина Дисская, 13 декабря 2018 года патрульных вызывали четыре раза. Причиной стала ссора с неизвестными. Силовики собрали материалы, которые передали в Московский отдел полиции.

11 февраля, добавила Дисская, неизвестная женщина хотела попасть в подвал дома и вызвала патрульных. Полицейские собрали материал и также передали его в Московский райотдел.  Там отметили, что проблемой занимается участковый.

10 февраля Наталья Харьковская не смогла зайти в подвал – дверь была заварена сваркой, рассказывает женщина. На следующий день дверь вымазали неизвестной коричневой консистенцией – после этого хозяйка помещения вызвала полицейских и написала заявление.

Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО, фото-4 Заварили замок и замазали дверь: конфликт из-за подвала дома на Салтовке продолжается, - ФОТО, фото-5

«Я повесила свой замок и дала ключи начальнице ЖКХ Московского района Татьяне Ивановне лично в руки. Войти в помещение не могла и до этого, а теперь тем более. До этого жители дома угрожали мне испортить имущество», - рассказывает предпринимательница.

Наталья Харьковская утверждает: в помещении проходят два трубопровода, и, согласно геодезической экспертизе, вентили к главным коммунальным каналам не подключены. 

«В подвале были разные эксперты, которых заказывал Солошкин [начальник Управления коммунального имущества и приватизации горсовета - ред]. Ему сделали справку эксперты Бокариуса и есть эти заключения. В справке ЖКХ указано, что в подвале проходит труба и вентили. Подвал принадлежит коммунальщикам. Доступ к нему есть у специально обученных людей. Жители и я не имеем права трогать вентили», - утверждает Наталья.

Она добавила, что у консьержки дома находится ключ от всего подвала. Конкретно ключ от помещений №14 и №15 находится у начальницы ЖКХ, говорит предпринимательница.

В дальнейшем хозяйка помещений планирует подавать в суд на жителей дома и требовать моральную компенсацию.

Читайте также: Залитые стены квартир и разваливающаяся стена дома: харьковчане пытаются справиться с коммунальным коллапсом.

подвал дом ГвардейцевШиронинцев предпринимательница конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии