Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу Нацбанка

Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-1

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко продолжает представлять Украину свою команду. Накануне, он представил Виктора Трепака и Ивана Апаршин. Планирует именно этим людям доверить должности руководителя Службы безопасности и Министра обороны соответственно.

В понедельник же, 11февраля, во время пресс-конференции в Харькове, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко сообщил, что, в случае победы на президентских выборах, будет рекомендовать на пост председателя Национального банка Украины Александра Савченко.

«Этот человек имеет уникальный опыт. Во-первых, он работал банкиром, создавал эффективные банки, и украинские, и в сотрудничестве с зарубежными партнерами. Он работал в Министерстве финансов заместителем министра, когда пришел Янукович - написал заявление на увольнение. Знает, что такое государственные финансы, что такое баланс бюджета, и которая должна быть взаимодействие между НБУ и правительством, чтобы держать стабильную гривну и стимулировать развитие экономики», - отметил Гриценко.

Александр Савченко - доктор экономических наук, профессор, автор многих монографий и научных трудов в области экономики, финансов и банковского дела, ректор Международного института бизнеса. Работал исполнительным директором ЕБРР, преподавал и проводил исследования в Гарварде и в Лондонской школе экономики.

Александр Савченко во время своего представления отметил, что пошел в команду Анатолия Гриценко сознательно - выбирал того кандидата, который сможет сломать систему и не работать на олигархат. Экономист акцентирует внимание на первоочередных изменениях, в которых нуждается Украина в банковской сфере - это настоящее укрепления украинской валюты и реальные цели работы НБУ.

«Национальный банк работает хорошо, когда есть экономический рост на уровне до 10% и когда каждый месяц появляется отчетность, сколько рабочих мест создано. Так работает Федеральная резервная система США. Ключевой показатель эффективности Центрального банка Соединенных Штатов - не какая мифическая финансовая стабильность, а новые рабочие места», - пояснил Савченко.

Он сразу же анонсировал изменения: направления банковского сектора на развитие кредитования - как для граждан, так и бизнеса. По его словам, нынешняя ставка в размере 35% является пирамидой, а не цивилизованной сотрудничеством.

«Деньги будут идти на налоги, а не на многочисленные «откаты» и коррупцию. Тогда бизнесмены смогут поднять зарплаты и не бояться потерять специалистов, которые сейчас массово выезжают за границу», - уверен Анатолий Гриценко

В целом же, лидер «Гражданской позиции» отводит в своей избирательной программе много внимания вопросам возрождения экономики, развития бизнеса. Поэтому Гриценко и представители Украинского совета бизнеса еще в ноябре прошлого года и подписали Меморандум «Страна равных возможностей с мощной экономикой».

«В Меморандуме зафиксированы 10 базовых принципов, которые дают возможность бизнесу быть бизнесом, а власти - властью. Власть не будет заниматься бизнесом, начиная с МВД, СБУ, ГПУ и других силовых структур. Все будут работать честно», – заявил Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-2 Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-3 Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-4 Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-5 Анатолий Гриценко представил в Харькове потенциального главу  Нацбанка, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии