Весной в Харькове появится мотопатруль

Руководство патрульной полиции рассказало, когда на улицах Харькова появится мотопатруль и сколько полицейских будут охранять порядок.

Для мотопатрулирования задействуют около 10 полицейских. Такой вид охраны порядка в городе введут впервые. Об этом сообщил начальник Главного управления патрульной полиции в Харьковской области Размик Оганисян.

«Сейчас набираем людей. Полицейские будут проходить специальное обучение. Но преимущество будут отдавать мотоциклистам с опытом. В целях безопасности хотелось бы, чтобы они патрулировали не каждый день. Следует отметить, что мотопатрулирование достаточно опасный вид работы», - отметил Оганисян.

Он добавил, что для Харьковской области выделят два вида мотоциклов – классический и городской, побольше и поменьше. В таком виде охраны порядка планируют задействовать "копов" с 2-3-летним опытом управления мотоциклами. 

Запустить мотопатрулирование харьковские полицейские обещают уже этой весной, но пока точная дата неизвестна.

По словам Размика Оганисяна, с весны на улицах Харькова появятся и велопатрульные. Всего их будет около 30. Полицейские будут следить за порядком в общественных местах с большим скоплением людей: в парках, на центральных улицах и площадях.

Напомним, что харьковские патрульные задержали подозреваемого в убийстве.

патрульные мотоциклы охрана порядок улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии