Травмы во время гололеда. Как харьковчане могут получить компенсацию, - ФОТО - 057.ua

Травмы во время гололеда. Как харьковчане могут получить компенсацию, - ФОТО

Пострадавшие могут обратиться в суд с иском о компенсации за травму, полученную во время гололеда.

Харьковский адвокат фирмы «Рияко и партнеры» Евгений Рияко рассказал, как можно получить компенсацию, если человек пострадал в результате неубранного снега или гололеда на улицах города.

«В Украине действует закон о благоустройстве, а в Харькове – утвержденные правила благоустройства города. Суть заключается в том, что ответственность за уборку территории несет балансодержатель.  Это либо ОСМД, либо руководство предприятий, либо хозяева частных домов», - сказал Евгений Рияко.

По его словам, от администраций города владельцы частных домов регулярно получают предупреждения, поскольку именно они должны расчищать дорожки, которые находятся возле их жилья.

Адвокат отметил, что  после предупреждения у них есть день, чтобы убрать территорию. В обратном случае их могут привлечь к административной ответственности по ст. 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства, правил благоустройства территорий населенных пунктов). 

Им придется заплатить штраф от 340 до 1700 грн.

В случае получения травмы адвокат рекомендует найти свидетелей и взять у них номера телефонов, получить видеозапись с ближайших камер видеонаблюдения. Также можно сделать фотографию места падения.

Затем необходимо вызвать медиков и полицию. Полицейские должны составить админпротокол, который потом будет направлен в суд.

Адвокат сказал, что потом пострадавшему нужно обратиться к юристу, который поможет ему написать иск в суд.

Евгений Рияко отметил, что не всегда можно определить, кто конкретно отвечает за нерасчищенную территорию.

«В этом случае адвокат должен отправить запрос в Департамент ЖКХ, а затем получить официальный ответ», - подчеркнул Рияко.

Он добавил, что добиться компенсации реально, но нужно понимать, что пострадавшему нужно занять принципиальную позицию и быть готовым к тому, что на это уйдет много времени.

Читайте также: В центре Харькова альпинисты разнесли светофор глыбой льда.

травмы гололед компенсация Харьков суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участки фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
Женщина-водитель троллейбуса по упала с крыши из-за неосторожности. Об этом сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". "17 июня около 13:00 медики получили вызов на коммунальный рынок. Медики прибыли на место через две минуты и выяснили, что 33-летняя женщина-водитель троллейбуса во время ремонта дуг по неосторожности упала с крыши", - рассказали в центре. Пострадавшей оказали помощь на месте, после чего госпитализировали.
Происшествия
Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", 17 июня в 8:44 врачи получили вызов на железнодорожную станцию "Харьков-Левада". 33-летний мужчина шел в наушниках вдоль железнодорожного пути и был сбит поездом. С тяжелыми травмами больного госпитализировали.
18+
На кадрах зафиксировано, что патрульный полицейский обматерил мужчину, который подошел к патрульной машине. Видео было опубликовано 15 июня в группе "Police Control Ukraine". На видео автор спросил патрульных, которые находились в служебном авто, почему они не задержали нарушителей, на что те отвечают, что никого не задерживали. отметим, что на записи отсутствует начало конфликта и его причина. Один из патрульных отвечает автору видео: "Я тебе за твой разг...
Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Новости по теме
Цены на топливо на 18.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46