• Головна
  • Санврачи рассказали, кто чаще всего болел кишечными инфекциями в 2018 году
12:45, 30 січня 2019 р.

Санврачи рассказали, кто чаще всего болел кишечными инфекциями в 2018 году

В Харьковском областном лабцентре рассказали о кишечных заболеваниях жителей области в 2018 году и причинах их возникновения. 

В 2018 году специалисты зарегистрировали 5855 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. В 2017 году зафиксировали 7540 случаев, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра. 

Санврачи отмечают, что более чем на 10% вырос уровень заболевания гастроэнтероколитами с неустановленным возбудителем. Также на 15,5% снизился уровень заболеваемости сальмонеллезом, на 12% - шигеллезом, почти на 32% - гастроэнтероколитами с установленным возбудителем, на 48% - ротавирусным энтеритом. 

Острые кишечные инфекции чаще всего поражают 70% детей, а при шигеллезе - около 100%. Наиболее уязвимы дети до 4 лет - их почти 66% от общего количества заболевших детей. Большую часть подхвативших кишечные инфекции (54%) составляют дети, не посещающих детсады и школы, говорят санэпидемиологи. 

В 2018 году зарегистрировали 4 вспышки острых кишечных инфекций, в результате чего пострадали 39 человек, в том числе 23 ребенка. Основными причинами вспышек инфекций стали нарушения правил личной гигиены, несоблюдение условий приготовления и хранения блюд, плохие санитарные условия. 

Читайте также: Корь в Харькове: где можно вакцинироваться и сколько это стоит.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#инфекции #болезни #дети #лабцентр #энтерит
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...