• Головна
  • Харьковчане оценили вкус настоящего армянского коньяка
Реклама
13:03, 13 грудня 2012 р.

Харьковчане оценили вкус настоящего армянского коньяка

Реклама

Несмотря на то, что «коньяк» - название французское, есть страна с которой этот напиток ассоциируется в особенности - Армения. 

IMG_2664

Территория этой страны – уникальное место, скрытое от ветров высокими горами и согретое горячим солнцем. Именно здесь, у подножия горы АрАрАт, согласно библейскому преданию, человечество впервые познало вкус вина и ощутило его живительное действие. Именно здесь, в Араратской долине находятся легендарные виноградники Ереванского Коньячного Завода и коньячное производство «АрАрАт».

IMG_2688

С этим легендарным коньяком украинский потребитель давно и хорошо знаком. Будучи эталонным коньяком еще в советское время, бренд активно увеличивает тираж исторических купажей и выводит на рынок новые. В этом году жителям Харькова была представлена особая программа под названием «АрАрАт. Антология», рассказывающая об истории и производстве этого культового напитка.

DSC_1266

Для презентации, традиционно сопровождавшейся дегустацией, был выбран ресторан в одной из самых лучших гостиниц Харькова Kharkov Palace – «Терраса».

IMG_2915

«Где бы вы ни были, в любой стране, покупая «АрАрАт» - вы можете быть уверенны — это тот самый настоящий армянский коньяк» - начал свою приветственную речь амбассадор «АрАрАт» в Украине Андрей Лопатин.

Харьковчане оценили вкус настоящего армянского коньяка, фото-1

Он рассказал, что изготовление коньяка – это целый ритуал, особая задача, требующая огромной точности, мастерства и терпения. Каждый коньяк из линейки «АрАрАт» – уникален и является живым воплощением легенды коньячного производства Армении. 

IMG_2902

«Новый проект «АрАрАт. Антология» – это собрание легендарных коньяков из гаммы АрАрАт, в основе которых лежит не только уникальное сочетание щедрости виноградной лозы, традиции и культуры изготовления этого напитка, но и связанные с ним легенды, мифы и предания, в которых заключены национальный колорит, история и дух Армении» - продолжил амбассадор. 

IMG_2860

После экскурса в историю создания и особенностей производства крепкого напитка, гости приступили непосредственно к самой дегустации. 

DSC_1252

На столах перед гостями стояло 4 бокала. Всем приглашенным предложили продегустировать не только продегустировать лучшие купажи «АрАрАт «Ани», «АрАрАт «Ахтамар» и «АрАрАт «Наири», но и попробовать спирт из сорта винограда ркацители, на основе которого производятся коньяки «АрАрАт». Необычный вкус основы, по словам амбассадора, помогает оценить богатую палитру букетов коньячной легенды. Оказалось, так и есть! 

DSC_1267

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...