• Головна
  • В садике, где отравились дети, у сотрудника пищеблока обнаружили дизентерию
11:01, 7 грудня 2012 р.

В садике, где отравились дети, у сотрудника пищеблока обнаружили дизентерию

В Харькове разразился эпидемиологический скандал. Около четверти учащихся одного из учебно-воспитательных комплексов города слегли от тяжелого отравления после обеда в столовой.

Из 217 детей, учащихся в ХУВК «Соколенок», заболели 42 ребенка, 6 угодили на больничные койки 22-й инфекционной больницы Харькова, остальные - остались лечиться дома от тяжелого отравления. Интересно, что при этом врачи ставят диагноз — дизентерия, однако, в справках почему-то указывают различные простудные заболевания, в частности острый фарингит. У всех поголовно детей несколько дней держалась температура от 39 градусов и выше, которую было невозможно ничем сбить, была диарея и рвота, шла желчь.

Во всяком случае, так уверяют родители пострадавших детей.

Специалисты СЭС проверили работу комплекса и выявили у одного из работников пищеблока дизентерию. Сейчас он отстранен от работы, а в самом учреждении провели комплекс противоэпидемических мер. В субботу медики планируют осмотреть всех воспитанников комплекса, заявила главный санврач области Татьяны Колпакова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...