Без отопления, воды и денег. Как в «психушке» под Харьковом издевались над пациентами

На Харьковщине в психбольнице №2, которая находится в Барвенково, жестоко обращаются с пациентами.

Больница рассчитана на 100 коек: мужское отделение - на 60, женское - на 40. Во время проверки мужского отделения 12 декабря было установлено, что вместо 56 пациентов, согласно документации находились на лечении, был только 41 пациент. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Как объяснила главная медсестра, четырех пациентов в день визита выписали, хотя в документации об этом не было никаких записей. Остальные, по ее словам, пребывают в лечебном отпуске, чего также нигде не было зафиксировано.

Мониторы осмотрели здания, расположенные на территории заведения. В одном из помещений, которое не отапливается, были найдены пятеро пациентов. Они вместе с сотрудником больницы были закрыты там с утра до 15 часов.

По словам сотрудника Департамента национального превентивного механизма Ирины Сергиенко, один слепой пациент был в тапочках на босу ногу и трясся от холода, из-за чего вызвали полицию. Пациенты боялись, что к ним могут применять физическое насилие, и не хотели возвращаться в отделение.

В женском отделении выявлен факт злоупотребления личными пенсионными средствами пациентов на нужды больницы. Особенно это касается тех пациентов, которые находятся в больнице много лет.

Также мониторы зафиксировали ненадлежащие условия пребывания: в мужском отделении нет горячей воды, кровати с панцирной сеткой, плохого качества матрасы и постельное белье, отсутствуют прикроватные тумбочки, пациенты курят в помещении, в женском отделении - неприятный запах. Пациенты не выходят на прогулки и не имеют свободного доступа к питьевой воде.

Отчет с рекомендациями направят руководству Харьковской области и областной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, на место выезжала следственно-оперативная группа, собранные материалы направили в местную прокуратуру. Информацию внесли в Журнал единого учета.

Читайте также: Били ногами и стулом. В Харькове будут судить «копов», которые издевались над людьми.

психбольница издеваются пациенты воды проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии