ДТП на Сумской. Суд назначил дополнительную экспертизу, - ФОТО - 057.ua

ДТП на Сумской. Суд назначил дополнительную экспертизу, - ФОТО

4 декабря в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по делу ДТП на Сумской.

057 ведет онлайн-трансляцию заседания.

17.15 - "Я не могу сказать, довольна ли решением суда сейчас. Это промежуточный этап, и мы узнаем, в каком состоянии была Зайцева на момент ДТП. Перепелица заявил ходатайство о назначении судебно-медецинской и психиатрической экспертиз. Его ходатайство удовлетворили частично, назначив только комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперт должен будет исследовать все имеющиеся документы и сделать заключение, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием каких-либо наркотических или алкогольных препаратов", - говорит адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

17.13 - "Мои возражения на ходатайство Перепелицы были письменно оформлены. Экспертам этого учреждения нет оснований не доверять. Харьковские эксперты - одни из самых лучших. Они делают экспертизы для 5 областей. Экспертиза будет сделана по материалам дела", - прокомментировала решение судьи Юлия Козырь.

17.07 - "Зайцева могла контролировать свои действия. Суд назначил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Пребывала ли Зайцева в состоянии опьянения от наркотиков - должна выяснить экспертиза", - сообщает свое решение судья.

Он объявил перерыв до 11 декабря. Экспертизу должны сделать до 10 числа, которую будет делать Харьковское бюро судебно-медицинской экспертизы.

17.01 - Суд частично удовлетворил ходатайство Перепелицы.

16.55 - В зал завели обвиняемых.

16.47 - "Во время заседания решается вопрос о назначении экспертизы. Сторона обвинения возражала, что экспертиза необоснованна. Такие ходатайства -  это затягивание судебного рассмотрения", - говорит прокурор Валерий Бухан.

15.35 - Судья ушел в совещательную комнату.

15.34 - "Если сторона защиты была бы уверена, что Зайцева не была под влиянием наркотических веществ, то она бы настаивала на проведении такой экспертизы. А так кажется, что защита Зайцевой знает результат, поэтому хочет, чтобы Перепелице отказали", - говорит Лариса Матвеева.

15.33 - "МОЗ Украины сообщает, что судебно-медицинские эксперты могут разобраться в этом вопросе, о чем и просит Перепелица в своем ходатайстве", - отмечает Матвеева.

Она добавила, что такие ходатайства могут оглашать и сторона защиты, и сторона обвинения.

15.30 - Матвеева зачитывает приказ Минздрава. Там есть порядок проведения психиатрической экспертизы. Диагноз психического расстройства является предметом судебно-медицинской экспертизы.

15.26 - "Если эксперты не смогут установить состояние Зайцевой, они об этом скажут, как это ранее сказал судебно-медицинский эксперт. Сторона обвинения и сторона защиты Зайцевой выходят за границы своих компетенций", - говорит Матвеева.

15.24 - Матвеева зачитывает постановление Кабмина. Там есть порядок осмотра на алкогольное и наркотическое опьянения.

Матвеева говорит, что раньше вопрос по экспертизам у Козырь не возникал.

15.20 - "Токсикологическая экспертиза показала наличие этих препаратов, что не являются препаратами растительного происхождения. Не понимаю, к чему такая позиция защиты. Судебно-медицинская экспертиза проводилась по ходатайству Козырь, и тогда у нее не возникало вопросов о наличии соответствующих документов о ее проведении", - говорит адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

15.16 - Адвокат Елена Цимбалистенко говорит, что назначение заявленной экспертизы неуместное.

"Заключение и акт осмотра противоречат всем доказательствам по делу. Видео и показания полицейских подтверждают, что эти документы неправдивы", - говорит адвокат.

Она просит отказать Перепелице в проведении судебно-медицинской и психиатрической экспертиз.

15.15 - "Эти экспертизы не могут лежать в основе обвинения. Ходатайство Перепелицы не имеет значения для данного судебного процесса. Прошу отказать в удовлетворении", - говорит Мельниченко.

15.11 - "Кодеин и фенобарбитал содержатся в пенталгине, и то количество, которое нашли в моче Зайцевой, никак не влияет на организм. Кодеинового опьянения не существует в специальной медицинской литературе", - говорит адвокат Зайцевой.

15.10 - Мельниченко говорит, пенталгин назначался Зайцевой при болях, и справка об этом есть в материалах дела.

По его словам, она не могла это выдумать изначально, поскольку тогда ещё не имела адвоката.

15.08 - "В этом случае эксперт-психиатр не может давать заключения, поскольку это не его область знаний", - говорит второй адвокат Зайцевой.

15.06 - "Зайцева говорит, что употребила пенталгин. Предугадать состав этого препарата невозможно", - добавляет адвокат обвиняемой.

15.04 - "По учебнику по психиатрии, который рекомендован студентам, наркология назначается людям, у которых есть расстройства поведения. Но у нас есть акт судебно-наркологической экспертизы, где нет никаких данных, что Зайцева зависима от наркотических веществ", - отмечает Мельниченко.

15.01 - Мельниченко говорит, что ходатайства Перепелицы выходят за рамки защиты его клиента.

"Перепелица своим ходатайством вышел за рамки своих обязательств по защите Дронова. И взял на себя обязанности прокурора", - отмечает адвокат обвиняемой.

14.59 - "Перепелица вышел за рамки своей компетенции. Он не имеет права собирать доказательства обвинения, а должен защищать только своего клиента", - говорит второй адвокат обвиняемой.

14.58 - "Ходатайство Перепелицы не должно быть удовлетворено судом", - говорит Козырь.

Евгений Мельниченко зачитывает письменные возражения.

14.53 - Адвокат обвиняемой утверждает, что эти заключения нарушают ряд норм УПК Украины.

14.51 - "Все записи в актах медосмотра Зайцевой написаны неразборчиво. Заключение о состоянии опьянения с ошибками считается недействительным. Они должны быть признаны недействительными, в них есть ряд ошибок. Информация там противоречит всем остальным собранным доказательствам. Свидетели доказали, что Зайцева не была в состоянии алкогольного опьянения", - говорит Козырь.

14.49 - Козырь говорит, что узнала о проведении такой экспертизы уже на судебном заседании, и считает это грубейшей ошибкой и нарушением права Зайцевой.

По ее словам, Козырь не впустили в наркоцентр во время проведения экспертизы.

14.48 - "Слова "не найдено" зачеркнуты в акте, а сверху написано "зафиксировано факт наличия опиатов". Федирко допустила ошибку в заполнении бланка", - говорит Козырь.

14.47 - Козырь отмечает, что в актах осмотра указано, что в моче Зайцевой нашли опиаты.

"Но это есть в акте от 19 числа. В день ДТП экспертиза не проводилась, и заключение не может быть объективным", - подчеркивает адвокат обвиняемой.

14.45 - Адвокат обвиняемой говорит, что на видео показано, что Федирко не вставала со стула.

"Зайцева тоже сидела в другом углу и не выполняла никаких движений. Поза Ромберга тоже не проверялась", - говорит Козырь.

Она отмечает, что Зайцевой нельзя установить диагноз из-за нарушения процедуры осмотра.

14.42 - "Когда осматривали Алену Зайцеву, допустили ряд нарушений. Осмотр кожи, измерение артериального давления не проводилось", - заявляет защита обвиняемой.

14.40 - Защита Зайцевой говорит, есть обстоятельства, из-за которых неуместно проводить экспертизу. Зачитывает список заведений, где могут проводить судебно-психиатрическую экспертизу.

"Перепелица не предоставил доказательств, что делать такую экспертизу нельзя в Харькове. Матвеева предоставляла документы с местом, заявленным для проведения этой экспертизы", - говорит Козырь.

Она считает, что проводить экспертизу именно там выгодно для стороны защиты Дронова.

14.37 - Козырь говорит, что экспертизы, которые просит Перепелица, не подлежат нормам проведения экспертиз для судебных заседаний. Психическое состояние Зайцевой не связано с обвинением. Объектом проведения экспертизы может быть документация о состоянии здоровья обвиняемой.

"Расстройство психической деятельности подразумевает нарушение мышления, поведения. Доказательства того, что Зайцева была в таком состоянии, нет. Никаких оснований для проведения судебно-психиатрической экспертизы нет", - говорит Козырь.

14.33 - Адвокат Зайцевой говорит, что Перепелица допустил ошибку в ходатайстве.

14.32 - Козырь считает ходатайство Перепелицы необоснованным и незаконным.

14.29 - "На боди-камерах полицейских зафиксировано. Прямых вопросов по состоянию Зайцевой психиатр не задавал. Экспертиза, которую просит Перепелица, направлена на затягивание процесса и не влияет на наказание обвиняемых", - отмечает прокурор.

Козырь против назначения экспертизы. Она подготовила письменный ответ.

14.27 - Прокурор зачитывает ходатайство Перепелицы.

"Мы выслушали ходатайство Перепелицы о назначении дополнительной экспертизы. Заключение от 18 октября про употребление опиатов Зайцевой. Фенобарбитал и опиаты нашли у Зайцевой. Количество препаратов в моче установить не удалось", - говорит прокурор.

14.23 - Перепелица заявил ходатайство о назначении экспертизы. Суд считает возможным его рассмотреть.

Юлия Козырь просит прессу расступиться, чтобы она могла видеть свою подзащитную.

14.22 - Прокурор говорит, что можно рассмотреть ходатайство Перепелицы и завершить, так как его нет на заседании. Защита Зайцевой не против рассматривать ходатайство Перепелицы.

14.21 - Судья говорит, что защита Зайцевой заявила ходатайство через канцелярию суда про признание доказательств недопустимыми.

14.20 - Обвиняемый Геннадий Дронов против продолжать заседание без Перепелицы, просит только рассмотреть его прошлое ходатайство.

14.18 - На прошлом заседании заявили ходатайство от Сергея Перепелицы. Суд просит письменное заявление от Перепелицы про то, что заседание возможно проводить без него.

Напомним, на последнем заседании защита Зайцевой и Дронова объявили ряд ходатайств.

14. 17 - Началось заседание. В зале суда присутствуют Алена Зайцева, Геннадий Дронов, прокурор, адвокат обвиняемой Юлия Козырь. Перепелица не пришел, он на больничном.

14.16 - В зал зашел судья Попрас.

14.12 - В зал завели обвиняемых.

Отметим, ДТП на Сумской случилось 17 октября 2017 года. В результате ДТП на месте скончались 5 человек. Еще одна девушка через неделю умерла в больнице.

Читайте также: Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской.

дтп Зайцева Дронов суд ходатайства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
12-летний мальчик ушел утром в школу и пропал Станислава Левчишина 2006 года рождения разыскивают сотрудники Дергачевского отделения полиции. Подросток ушел в школу 10 декабря и пропал, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Ростом пропавший около 110 сантиметров, сероглазый. Был одет в темно-синюю куртку и джинсы. Пр  себе имел рюкзак. О местонахождении Станислава полицейские просят сообщить по телефонам: 102, 0576320888.  Напомним, чт...
Общество
Как отмечают специалисты, уровень заболевания среди взрослых харьковчан растет, а среди детей - уменьшается  На Харьковщине с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ заболели более 77100 человек. Из них более 45600 человек - это дети. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра.  За последнюю неделю количество заболевших выросло более чем на 10%. Среди детей до 17 лет сезонную болезнь подхватили 8509 человек. Из них госпитализиров...
Происшествия
В Змиевском районе Харькова загорелся частный дом, в результате чего погибла 67-летняя женщина. Пожар в селе Великая Гомольша произошел 10 января около 13:00. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. В доме на Змиевской, 3 загорелись дрова, которые лежали на печке. Когда на место приехали спасатели, горели деревянные конструкции двух стен дома на площади 5 квадратных метров. В соседней задымленной комнате ГСЧС-ники обнаружили тело хозяй...
Общество
Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». «Непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», - подчеркнул Президент. «Другие составляющие этой стратегии: это безвиз, Соглашение об ассоциации с ЕС, Томос о создании независимой авт...
Происшествия
В Московском районе Харькова произошло ДТП, в результате чего пострадала девушка. Авария произошла около 12:00 на Юбилейном проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Mazda 826", водителем которого был 22-летний парень, и "Audi А-6", за рулем которого ехал 36-летний мужчина.   В результате аварии пострадала 20-летняя пассажирка "Mazda 826". Девушка получила закрытую черепно-мозговую травм...
Происшествия
Харьковчанин получил травмы несовместимые с жизнью. Происшествие случилось 10 декабря около 11.45 на перекрестке улиц Мира и Северной. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Во время строительных работ 46-летнего мужчину засыпало грунтом. От полученных травм пострадавший погиб", - рассказали полицейские. Тело погибшего направлено в морг. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Индустриального отдела полиции. В...
Промо
Разыгрывается Сертификат в квест-комнату от The Key. С квестами вы можете ознакомиться здесь. Победитель конкурса Юра Антонов Свяжитесь с нами по номеру +380 (93) 776 47 45 с 9:00 до 18:00 в любой будний день. Условия и правила С 23 ноября по 6 декабря (включительно) задавайте свои вопросы или отвечайте а вопросы других людей в разделе "Вопрос-ответ". Как получить баллы: 1 вопрос + 2 ответа = 1 балл. Победитель будет выбран без помощи рандома. Шансы на поб...
подробности
Новые принятые тарифы на несколько процентов превышают прошлые. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила КП  "Харьковские тепловые сети" новые тарифы на отопление и горячую воду. Новые тарифы на отопление будут составлять: для жителей жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 1539,50 грн./Гкал; для жителей жилых домов без домовых и квартирных приборо...
Происшествия
Активисты и местные жители блокируют работу центра реабилитации на улице Аврамовской, 4. В Харькове активисты "Национального корпуса" пикетируют реабилитационный центр для наркозависимых. Об этом сообщили в пресс-службе организации. "Совместно с местными жителями Холодногорского района мы блокируем работу наркоцентра, который незаконно расположен в жилом доме. Местные жители уже не раз жаловались на центр", - рассказали в "Нацкорпусе". По словам руководите...