Скандал в харьковской школе: женщину, не давшую ребенку кусок торта, уволили

Наталья Толяренко по совместительству работала в той же школе учителем информатики.

Женщину уволили на прошлой неделе. Информацию подтвердила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

«Сегодня начался учебный процесс, к занятиям Наталья Толяренко не приступила. Сейчас уроки информатики ведет другой учитель. Я считаю, что недопустимо, когда такой человек учит детей и готовит учителей», - рассказала Деменко.

Женщина, которую также исключили из родительского комитета, работает на полставки в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды. По словам ректора университета, оснований увольнять сотрудницу нет.

«Как к доценту у меня нет к ней претензий. Инцидент произошел в школе. Свою вину Наталья признала. В университете мы провели собрание, поговорили с доцентами, объяснили ситуацию. Мы учим добром», - отметил ректор ХНПУ имени Григория Сковороды Иван Прокопенко.

Напомним, скандал в харьковской школе №151 начался 19 октября. По инициативе представительницы родкомитета Натальи Толяренко шестиклассники сладким столом отмечали окончание учебного семестра. Ученице Диане торт не достался, девочка расплакалась и пожаловалась маме. Женщина аргументировала свой поступок тем, что родители девочки не сдают деньги на сладкий стол и за счет других угощать ребенка она не имеет права.

Читайте также: Советские взгляды или европейская свобода. Продолжение скандала в харьковской школе

торт скандал увольнение педуниверситет комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии