Война за дорогу в Харькове. Проводить ремонт не хотят ни застройщик, ни городская власть, - ФОТО

В Шевченковском районе Харькова местные жители возмущены состоянием дороги по улице Веселой, которую никто не хочет ремонтировать.

Первая «волна» заселения харьковчан в ЖК «River Town» на Мирной, 19 прошла в ноябре 2016 года. Сейчас здесь около 250 семей. Помимо глубоких ям на дороге, тротуаров на ул. Веселой тоже нет.

Первая «волна» заселения харьковчан в ЖК «Мирный» на Мирной, 19 прошла в ноябре 2016 года. Сейчас здесь около 250 семей. Помимо глубоких ям на дороге, тротуаров на ул. Веселой тоже нет.

По словам местных жителей, до 2016 года дорогу по ул. Веселая совсем не ремонтировали. Перед сдачей первых квартир их подрядчик «МБМ» провел ямочный ремонт дороги. Участок дороги по ул. Веселой от перекрестка с ул. Софиевской и до подъезда к ЖК «River Town» "убивали" застройщики «Воробьевых гор», перевозя по нему песок и другие стройматериалы для строительства остальных частей ЖК.

В сентябре жильцы дома «River Town» написали жалобу на имя мэра Геннадия Кернеса, чтобы власти помогли разобраться в этом вопросе. Кроме этого, активные жильцы неоднократно приходили на личные приемы к заместителю мэра Игорю Терехову. Указанный участок дороги принадлежит городу, и письмо из горсовета отправили главе Шевченковского района.

В сентябре жильцы дома «Мирный» написали жалобу на имя мэра Геннадия Кернеса, чтобы власти помогли разобраться в этом вопросе. Кроме этого, активные жильцы неоднократно приходили на личные приемы к заместителю мэра Игорю Терехову. Указанный участок дороги принадлежит городу, и письмо из горсовета отправили главе Шевченковского района. В сентябре жильцы дома «Мирный» написали жалобу на имя мэра Геннадия Кернеса, чтобы власти помогли разобраться в этом вопросе. Кроме этого, активные жильцы неоднократно приходили на личные приемы к заместителю мэра Игорю Терехову. Указанный участок дороги принадлежит городу, и письмо из горсовета отправили главе Шевченковского района.

«Владимир Котковский сразу же выехал на место, чтобы ознакомиться с проблемой», - рассказал житель ЖК «River Town» Алан. По словам мужчины, на повестку дня собравшиеся местные жители также подняли вопрос о тротуарах по ул. Веселой. Укладке тротуаров, которые там полностью отсутствуют, мешают некоторые гаражные кооперативы.

«Глава района признал, что гаражи построены там незаконно, однако сносить их отказался. Относительно дороги он отправил нас к нашему застройщику. Когда мы обратились к фирме «МБМ», нам ответили, что подрядчик выполнил свой долг перед городом, предоставив денежную компенсацию, и теперь за эту дорогу отвечают городские власти», - рассказал местный житель Дмитрий.

«Глава района признал, что гаражи построены там незаконно, однако сносить их отказался. Относительно дороги он отправил нас к нашему застройщику. Когда мы обратились к фирме «МБМ», нам ответили, что застройщик выполнил свой долг перед городом, предоставив денежную компенсацию, и теперь за эту дорогу отвечают городские власти», - рассказал местный житель Дмитрий. «Глава района признал, что гаражи построены там незаконно, однако сносить их отказался. Относительно дороги он отправил нас к нашему застройщику. Когда мы обратились к фирме «МБМ», нам ответили, что застройщик выполнил свой долг перед городом, предоставив денежную компенсацию, и теперь за эту дорогу отвечают городские власти», - рассказал местный житель Дмитрий.

Активисты дома «River Town» уже 5 раз своими машинами перекрывали дорогу. Впервые в августе этого года собрались около полутора десятка жителей и закрыли проезд фуре с песком, которая подъезжала к «Воробьевым горам». Тогда генподрядчик «Воробьевых гор» лично пообещал собравшимся «подлатать» востребованную дорогу до конца августа взамен на то, что жители пропустят их фуры. После этого ямы «залатали» щебнем, и ситуация вернулась «на круги своя» уже через неделю.

Еще 4 раза активисты собирались в сентябре. Как отметил житель ЖК «River Town» Влад, на компромисс активисты уже не шли. Однако на следующий день груженные фуры продолжали ездить по «привычному» маршруту.

Как отметил местный житель Валентин, вместе с ЖК «River Town» этой дорогой пользуются еще 10 многоэтажек и несколько гаражных кооперативов.

Нам удалось связаться с генеральным подрядчиком ЖК «Воробьевы горы».

«В августе этого года мы собирались отремонтировать дорогу совместно с Мамукой Мирадзе, который арендует городскую землю, где находится указанная дорога. Договор предусматривал финансирование ремонта дороги напополам. Однако в августе «арендатор» отказался ремонтировать дорогу. Мы периодически подсыпали щебень и сами ее «подравнивали». Поскольку стройка близлежащих домов еще не закончена, по этой дороге будет ездить тяжелая техника, и дорогу будут разбивать, поэтому делать качественную проезжую часть не имеет смысла. Наш застройщик сделал тротуар плиткой со своей стороны», - рассказал представитель ЖК «Воробьевы горы» Владимир. По словам мужчины, стоимость укладки дороги уже была рассчитана.

Согласно информации из геокадастра, указанную территорию площадью свыше 8 гектар, на которой расположены ЖК «River Town» и «Воробьевы горы» арендует у города ООО «УКРБУДДИЗАЙН» и сдает в субаренду двум застройщикам. Одним из учредителей предприятия является Мамука Микадзе, который проживает в Одессе. Другими учредителями являются Мирослав Балюк из Харькова, Абраам Жакоби из Бельгии, а также граждане Израиля Мераби Якоби и Эид Насрат. В «УКРБУДДИЗАЙН» корреспонденту 057 ответили, что номер, указанный в реестре юридических лиц, уже принадлежит другой организации.

В фирме подрядчика ООО «МБМ» отказались давать комментарии относительно своих обязанностей в ремонте дороги.

Ситуацию с ремонтом дороги прокомментировал заместитель главы Шевченковского района Николай Белоцерковский.

«Это внутриквартальная дорога, которая ведет к ЖК «River Town». Предыдущий застройщик, который назывался «Набережный квартал», лет 5 назад пообещал сделать эту дорогу по окончанию строительства ЖК, так как они сами ее разбили, завозя фурами стройматериалы. Я понимаю желание жителей иметь хорошую дорогу. Но там продолжается строительство других секций этого дома. Делать сейчас ремонт дороги за счет городского бюджета, чтобы потом через месяц ее разбил очередной строитель, жалко бюджетных денег. Предыдущего застройщика мы не можем обязать восстановить эту дорогу, так как его никто не сможет найти», - рассказал корреспонденту 057 зам главы района.

Также Николай Белоцерковский сообщил, что в планах работ на текущий год этой дороги не предусмотрено. В следующем году чиновник пообещал учесть пожелания местных жителей относительно ее ремонта. Однако как харьковчанам ходить домой до окончания строительства, по-прежнему неизвестно.

Читайте также: Харьковчане шесть дней сидят без воды из-за ссоры с председателем кооператива.

дорога Веселая глава застройщик МБМ Воробьевыгоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
"Харьковтеплосети" проведут открытое обсуждение проектов тарифов на выработку теплоэнергии филиалом "ТЭЦ-3". Коммунальщики обсудят возможные тарифы на отпуск электроэнергии и выработку теплоэнергии филиалом «ТЭЦ-3», что повлияет на тарифы за отопление и горячую воду для населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковтеплосети". Отметим, что с 1 января 2019 года тарифы на выработку теп...
Криминал
В Харькове два спецназовца получили химические ожоги глаз. 15 сентября около 17:00 на улице Толбухина возле Шевченковского отдела полиции собрались около 30 человек, выражавшие поддержку общественной организации, представители которой находились в этом здании. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Ранее мы писали, что во время ЛГБТ-марша в Харькове пострадали полицейские и подростки. Между активистами и полицией возник...
Новости компаний
Новая осенняя коллекция от украинского бренда – уникальное сочетание стиля, удобства и красоты. На протяжении последних лет основным условием модных вещей является комфорт, и дизайнерская одежда RicaMare отражает современные тенденции моды, при этом оставаясь уникальной и позволяя создавать индивидуальные образы. Современные тенденции, облаченные в индивидуальный стиль. Осенняя коллекция одежды представлена оригинальными сочетаниями, которые отражают разли...
18+
15 сентября поздно вечером на тротуаре кабриолет сбил четверых пешеходов, в результате чего их доставили в больницу. ДТП случилось около 22.40 на перекрестке улиц Сумской и Ярослава Мудрого. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Полицейские установили, что 23-летняя водитель "Audi" не справилась с управлением и врезалась в толпу пешеходов на тротуаре. Женщин 27, 32, 47 и 56 лет с легкими телесными повреждениями доставили в "нео...
Видеосюжет
В воскресенье в Харькове состоялся первый в истории ЛГБТ-парад. Не обошлось без стычек с националистами. В параде приняли участие около трех тысяч человек. Им в "противовес" пришли активисты различных организаций Харькова. Среди "недовольных" маршем можно было заметить и священника с флагом неизвестной организации. Первая стычка произошла напротив палатки "все для перемоги". Там толпа активистов налетела на неизвестного парня и начала его избивать ногами....
Происшествия
Санврачи рассказали о состоянии отравившихся суши несколько дней назад. Как сообщили в пресс-службе Харьковского лабцентра, с 12 по 13 сентября в Боровскую районную больницу с отравлением попали еще четыре ребенка. Они также во время празднования дня рождения ели суши и пиццу домашнего приготовления, купленные у частного лица. 14 сентября с отравлением в больницу госпитализировали еще одного 16-летнего подростка, добавили в лабцентре.  Ранее мы писали, что...
Происшествия
Полицейские устанавливают обстоятельства смерти мужчины в Немышлянском районе Харькова. Сообщение при обнаружении тела мужчины возрастом около 60 лет без признаков жизни на трамвайной остановке возле перекрестка улицы Краснодарской и проспекта Тракторостроителей поступило в полицию 16 сентября около 6:30. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Мужчине стало плохо с сердцем и он скончался до приезда скорой", - сообщили в полиции. Те...
Происшествия
Полицейские Харькова устанавливают обстоятельства конфликта граждан в центральном парке города. В результате происшествия пострадал 19-летний парень. С ушибами его доставили в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Информация о том, что в парке отдыха произошел конфликт граждан, поступила в дежурную часть Шевченковского отдела полиции 15 сентября около 23:00. "На месте происшествия был обнаружен 19-летний парень. Он пояснил,...
Криминал
Контрразведчики СБУ выявили нанесение миллионных убытков Харьковскому государственному авиационному предприятию. Оперативники спецслужбы задокументировали, что бывший заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, что входит в сферу управления Государственного концерна «Укроборонпром», незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Он нарушил действующее законодательство, которое позволяе...
Новости по теме
В Харькове обсудят изменение тарифов на отопление и горячую воду в 2020 году
Обстрелы позиций бойцов и раненый военнослужащий: ситуация в зоне ООС
В части некоторых районов Харькова отключили холодную воду
"Останови жестокость": в центре Харькова прошел зоозащитный марш, - ФОТО
В Харькове временно закрыли один из выходов станции метро "Университет"
Обстрелы украинских позиций из минометов и гранатометов: ситуация в зоне ООС
Где сегодня в Харькове перекрыт проезд
Опасные болезни и погибшие подростки. ТОП-10 разрушенных зданий Харькова, - ФОТО
Харьковчанка победила в конкурсе "Мисс Украина - 2019", - ФОТО
Конфликт из-за квартиры на ХТЗ: хозяйку пытается выселить новый собственник жилья, - ФОТО