Свернули котятам шеи и хребты: в Харькове снова напали на приют для животных, - ФОТО

Трупы котят были разбросаны в помещении приюта и на улице.

Происшествие случилось в ночь с 31 июля на 1 августа. В приюте на Залютино убили около 14 котят и взрослую кошку. Об инциденте рассказала хозяйка приюта «Теремок» Елена Тарасова. Информацию подтвердили в Нацполиции в Харьковской области.

«Дверь в помещение, где находились котята, была закрыта. Ключ лежал на месте, его перепрятали после предыдущего инцидента. Около 14 котят находились в помещении, еще одного нашли во дворе и одного — на кладбище. Я сразу выбежала из помещения», — рассказала хозяйка приюта.

Напомним, что на приют уже нападали 15 июля. Тогда неизвестные убили 9 котят.

В полиции говорят, что вносить информацию о случившемся в ЕРДР не будут.

«О происшествии сообщили около 11.00 1 августа. На место выезжал начальник Холодногорского отдела полиции. Помещение осмотрели в присутствии зоозащитников. На двери был навесной замок, к маленькому окну, через которое человек пролезть не может, была приставлена доска, чтобы забирались котята. В помещении было около 10 животных. Они задушены. Следов обуви нет, есть только следы лап. Рядом находились щенки, их никто не тронул», — отметили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

В тему: Жуткая бойня в приюте для животных в Харькове: котят рубили лопатами.

Как добавила Елена Тарасова, в этот день в Facebook она опубликовала информацию о том, что в приют принесли новых котят. Около 23.00 31 июля позвонил парень, который интересовался котенком.

«Спросил, есть ли котята. Сказал, что интересует любой котенок. Потом в трубке раздался его смех и смех компании людей на фоне», — добавила хозяйка приюта.

Как рассказала зоозащитница Марина Суркова, которая также приехала на место инцидента, в помещении была сдвинута большая тумба и тяжелый ящик с инструментами. У котят были свернуты шеи и хребты. Также были обнаружены крупные следы лап собаки.

В полиции добавили, что будут рассматривать все версии происшедшего.

Читайте также: Штрафы и тюремное заключение. Борьба с живодерами в Украине и Европе.

котята приют нападение полиция соцсеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии