Стать настоящим Манчкином дано не каждому!

Каждый из нас знаком с людьми, которых не останавливают абсолютно никакие препятствия на пути к своей цели. Они добиваются всего, но методы их порой весьма своеобразные. Дело в том, что принципов и понятий чести для них не существует. Брать ли с них пример? Можно легко примерить на себя подобную роль. И все возможности для этого предоставляет настольная игра Манчкин.

Стать настоящим Манчкином дано не каждому!, фото-1

Герой Manchkin довольно забавный и нарисован в виде смешного мультипликационного героя. Он выглядит хилым. Однако ему предстоит вступать в сражения с огромными драконами и прочими монстрами. И пусть не думают, что им удастся молниеносно победить... Шлем викингов, который манчкину совсем не впору, а под ним еше и рыцарский, чтобы голова не мерзла. Да уж, игра покажет, что встреча с ним - это опровержение аксиомы о том, что встречают по одежке. Тем не менее внешний вид довольно шизанутого создания отпугивает не хуже чем мускулы и сверхмощное оружие. Уже не один дракон решил не ввязываться, а спокойно убраться восвояси.

С чего все начиналось?

Ничто не предвещало беды в первый день весны 1990 года. Именно в этот день, агенты секретной службы Соединенных Штатов стремительно ворвались в офис Steve Jackson Games с целью конфискации компьютеров. Обвинение было довольно странным: компанию-разработчика настольных игр винили в использовании реальных технологий взлома компьютерных сетей, которые, якобы описывались в ролевой игре GURPS Cyberpunk.

Конечно, Стив Джексон не только смог в краткие сроки опротестовать действия спецслужб в судебном порядке, но также создал гениальную пародию на ролевую игру и многие настольные игры. Так Манчкин увидел мир, а мы, в свою очередь получили шанс познакомиться с ним. Так совершенно неординарный человек создал неповторимого, веселого и беспощадного героя, который привык побеждать всегда и везде.

Стоит поучиться у мистера Джексона достижению успеха по особым рецептам. Ведь не зря его имя внесено Академией приключенческих игр в Зал славы. При том, что данное событие произошло еще до создания манчкина, который произвел фурор во всем игровом мире.

Кто, или Что это такое?

В буквальном переводе с английского языка манчкин означает "жевун". Не удивительно, учитывая способность персонажа выживать в немыслимых условиях. Но также, это имя одного из народов страны Оз. Не с проста! В 1970-е годы ролевые настольные игры набрали обороты и стали популярными повсеместно. Кроме взрослых, дети, естественно, не могли удержаться от того, чтобы попробовать свои силы. Правила игр не всегда были им до конца ясны, а процесс завораживал и увлекал. Поэтому взрослые товарищи по игре стали скоро называть их манчкинами за их короткий рост и яркое любопытство. Позже, это прозвище приобрело совсем иную окраску, добавив в себя тона хитрости и беспринципности.

Карты манчкин в игре представлены всего в двух колодах:

  • двери
  • сокровища.

Однако описание карт весьма разнообразно. И игрок выполняет все что ему предписано, или... начинает "юлить". Остальные же участники игры также принимают участие в каждом раунде, подставляя соперника или, наоборот, помогая ему. Каждый игрок при этом, стремится получить повышение своего статуса с каждым раундом. Ведь первый, кто доберется до 10 уровня развития - победит!

Наигравшись вдоволь в классическую игру, можно попробовать приложение. А уж последних уже вышло на рынок великое множество. Каждое особенно. Даже для любителей зомби найдется вариант.

Без чувства юмора играть в Манчкин не стоит. Но в случае непреодолимой тяги в веселью - данная ролевая настольная игра строго рекомендовано. Пару часов участия в ней гарантировано добавляют пару дней жизни с помощью лучшего лекарства в мире - смеха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии